Рио-2016. Лебзяк усомнился в решении судей отдать победу узбекскому боксеру в бою с Дунайцевым

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк рассказал о выходе россиянина Михаила Алояна в финал олимпийского турнира в весовой категории до 52 кг и поражении в полуфинале Виталия Дунайцева, выступающего в категории до 64 кг.

— Алоян выполнил всю установку. У нас европейская школа, против китайца чуть полегче работать. Тем более правша против левши. Они ударились головами, и у Алояна небольшое рассечение на тыльной части головы, с левой стороны. Мы замазали, не течет, это мелочи.

Виталий Дунайцев сам отдал свой бой в полуфинале. Первый раунд прекрасно выиграли, во втором он отдал инициативу и проиграл. Не считаю, что мы проиграли третий раунд. Узбекский боксер много попадал по перчаткам, но, видимо, раз отдали второй раунд, отдали и третий. Хотя дать можно было в любую сторону.

Когда Дунайцев двигается, он неуязвим. Он оттянется, ударит через переднюю руку. Потом Виталий чуть подустал, встал и начал сам кидаться. Не знаю, какой счет. 1:2? Мы сами отдали победу. Виталий судейским решением недоволен, считает, что выиграл.

Виталий очень хороший молодой боксер. Не думаю, что он завяжет с боксом. И Миша на прошлой Олимпиаде был третьим. Пускай пройдет месяц-два, переосмыслит, сделает выводы, — передает слова Лебзяка корреспондент «Матч ТВ» Александр Муйжнек.

Поделиться в соцсетях: