«Думаю, что этот бой никогда не состоится» — боксер Дмитрий Кудряшов о реванше с Асбаровым

Дмитрий Кудряшов / Фото: © Денис Бушковский / Матч ТВ

Российский боксер Дмитрий Кудряшов сказал, что его реванш против Сослана Асбарова вряд ли когда‑нибудь состоится.

38‑летний Кудряшов был участником Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе, а также долгое время имел стопроцентный показатель досрочных побед в статистике. В данный момент боксер выступает в тяжелом весе, имея статистику 26 побед и 6 поражений. В 2022 году Кудряшов нокаутировал бойца ММА, чемпиона АМС Fight Nights Вагаба Вагабова и уступил перешедшему из любительского бокса в профессиональный Сослану Асбарову.

— Вы смотрели кикбоксерский бой Вагаба Вагабова и Ивана Штыркова?

— Знаю, что он был недавно, но не смотрел. Я не поклонник кикбоксинга и не поклонник Штыркова или Вагабова.

— А если бы они по боксу дрались?

— Пускай выходят. Я особо их фанатом не являюсь, что там между ними происходит — какая мне разница. Что‑то новое для себя я точно не открою в их противостоянии. Штырков мне предлагал побоксировать. Выспался и передумал.

— Ваш товарищ Евгений Гончаров собирается выйти против Сослана Асбарова по ММА. А не кажется, что ваш бой с Асбаровым по ММА был бы намного более конкурентным и интересным?

— Зачем нам бой по ММА? Если мы боксеры, я с удовольствием бы отбоксировал с ним, но я думаю, что этот бой никогда не состоится.

— А если бы вышли на вас с предложением устроить бой по ММА, вы бы больше денег запросили, чем за бокс?

— Я даже об этом, наверное, разговаривать бы не стал. Давайте вместе потанцуем по бальным танцам или по карате выйдем? Какой смысл? Здесь есть два боксера. Зачем заниматься чем‑то другим? Давайте в нарды поиграем?

— Ну Асбаров же переходит в ММА…

— Куда он переходит? Я не вижу ни одного шанса в бою между Гончаровым и Асбаровым. Гончаров его переведет и забьет на полу или оторвет что‑нибудь.

— После вашего боя с Вагабом Вагабовым постоянно идут разговоры о реванше. Сколько раз вам предлагали реванш?

— Только Вагаб все время вызывает, и все, я всегда готов, но до боя дело не доходит. Мне даже это слушать неохота, если честно. Просто говорить в камеру и не подписывать контракт, не выходить и боксировать.

— Если сейчас предложат реванш с Вагабом, какой ваш ответ?

— Кто мне его предложит, кроме вас? Предложат — ну пускай, предлагают.

— Вы боксировали в суперсерии и, если бы выиграли у Дортикоса, вышли бы на Гассиева в полуфинале. Сейчас вы перешли в тяжелый вес, Мурат перешел в тяжелый вес. А если бы вам сейчас этот бой кто‑то решил организовать?

— Если организуют, давайте оговаривать условия — и вперед.

— Вы сейчас очень внушительно выглядите. Сможете вспомнить, когда в последний раз человек пытался выйти с вами на конфликт на улице?

— Не вспомню. Во‑первых, я бы не советовал этого делать, а во‑вторых, мой внешний вид, наверное, не располагает к тому, что со мной можно договориться. Я не хожу по злачным местам и не собираю вокруг себя такую публику, — передает слова Кудряшова корреспондент «Матч ТВ».

Второго марта Кудряшов проведет бой в Губкине (Белгородская область) против американца Деандре Севейджа.

Прямые трансляции турниров по боксу и смешанным единоборствам можно увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Боец», а также на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.