Антон Шипулин: «Лишь на последнем подъеме узнал, что до Бе полторы секунды»

Антон Шипулин стал третьим в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира по биатлону. Шипулин прошел дистанцию без промахов, но отстал от Мартена Фуркада на 15,1 секунды. Йоханнесу Бе, который стал вторым, россиянин уступил 1,4 секунды.

— Не хотел с первого круга бежать очень быстро, думал придержать коней, потому что высота — штука опасная. Тем более, я здесь не один раз бегал и знаю: если первый круг побыстрее пройти, на последние сил не хватит. Думаю, я не прогадал, — рассказал Шипулин в интервью «Матч ТВ» сразу после финиша.

— Сегодня все хорошо стреляли, много нулей. Так отличаются условия?

— Конечно, в Эстерсунде постоянно ветер. Хоть и небольшой, но он чувствуется. Сейчас четвертый день, как мы приехали на этот этап, и здесь полнейший штиль. Стрелять в таких условиях очень легко.

— Получали информацию о Бе, который бежал перед вами?

— Меня вели больше по Бьорндалену. Проигрывал ему четыре, три секунды. И лишь на последнем подъеме получил информацию о том, что до Бе полторы секунды осталось. Конечно, если бы я раньше это услышал, постарался бы еще. Может, не услышал. Может, недосказали. Хотя выжимал себя из последних сил. Но полторы секунды можно было додавить.

Поделиться в соцсетях: