«Новичок года» в биатлоне, а также большая история про «Динамо». Главные тексты за 21 марта

22 марта 01:05
«Новичок года» в биатлоне, а также большая история про «Динамо». Главные тексты за 21 марта
Евгения Павлова / Фото: © Reuters
Наш традиционный дайджест главных материалов дня.

Возьмет ли Павлова звание «Новичок года»? Топ-5 тех, кто против

Считаем рейтинг и возможные шансы.

Евгения Павлова / Фото: © РИА Новости/Александр Вильф
По известным причинам Маргарита не выступает на этом этапе Кубка мира, хотя, строго говоря, могла бы. Дело в том, что на Васильеву не накладывалось временное отстранение и она может стартовать где угодно. Дисквалификация результатов Васильевой тоже не грозит, то есть ситуации, что у нее заберут все титулы, начиная с даты получения третьего флажка — 4 февраля, ждать не стоит. Спортсменку могли даже заявить в эстафету на чемпионат мира. Просто не захотели.

Полную версию читайте здесь

***

Почему Азар пока не лучший игрок мира и как это исправить

Год назад Эден услышал: «Папа, ты ноль».

«Я играю в футбол, как у себя во дворе. И пытаюсь осчастливить тех, кто пришел на меня посмотреть, — сказал Азар в интервью L’Équipe четыре года назад. — Возможно, я недостаточно эгоистичен. Иногда это кажется недостатком, но я не изменюсь».

Полную версию читайте здесь

***

Анатолий Воробьев: «Динамо» в XXI веке — история не про футбол, а про жадность»

Крик души человека, работавшего вице-президентом клуба и генеральным секретарем РФС, но оставшегося фанатичным болельщиком «Динамо». «Сиалекс», убытки, ошибки Толстых, Гусинский, бутылка водки на троих с Бесковым - в монологе для «Матч ТВ».

— Сейчас здесь «Атомстройэкспорт», а когда-то был «ЦНИИАтоминформ», головной институт легендарного Средмаша. Сам строил его, будучи младшим научным сотрудником: вязал арматуру, лил бетон. Проработал почти 20 лет, дорос до замдиректора. В начале 90-х вынужден был уйти. Не знал, чем себя занять, увидел объявления, расклеенные по району: предлагали вступить в клуб болельщиков «Динамо». А я и «Динамо» всегда были больше, чем родственные души. Вступил. Вскоре возглавил. Познакомился с руководством футбольного клуба, был принят туда на работу.

Полную версию читайте здесь

***

Бросить футбол, работать в палатке и охранником, поиграть против Витселя и Феллайни. Мы записали топовую историю русского украинца в Бельгии

Егор Кузнец встретился в Брюгге с Сергеем Серебренниковым.

Сергей Серебренников / Фото: © globallookpress.com
— Мне сложно передать мотивацию людей, которые сделали предложение, но «Динамо» тогда было базовым клубом сборной. Грубо говоря, если ты играешь в «Динамо», то почти автоматически играешь за сборную. Яшкин, Кормильцев и я получили такое предложение [отказаться от российского гражданства и выступать за сборную Украины]. У нас было время подумать, я руководствовался спортивной мотивацией. Очень хотел поиграть на уровне сборных. Не думаю, что меня бы позвали в сборную России. В нынешней политической ситуации это кажется диким, но тогда не было чем-то необычным. Как бы банально это не звучало, но я родился и вырос в СССР.

Полную версию читайте здесь

***

Шире круг. Допинговый скандал в Европе выходит на олимпийский уровень

Теперь еще и триатлон.

Фото: © globallookpress.com
В среду 20 марта государственный прокурор Мюнхена Кай Гребер сделал заявление, проливающее свет на некоторые детали допингового скандала, который стартовал на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде почти месяц назад. Напомню, тогда полиция совершила рейд, в результате которого были задержаны и допрошены несколько лыжников, приехавших выступать на ЧМ. Ими оказались два эстонских, два австрийских и один казахстанский спортсмен. Затем к ним присоединились еще два велогонщика, и чуть позже — еще один эстонский лыжник. Видео с переливанием крови, за которым застали одного из австрийских лыжников, Макса Хауке, облетело весь мир.

Полную версию читайте здесь

Нет связи