
Главные моменты последней эстафеты в сезоне – уже на «Матч ТВ».
На последнюю эстафету сезона тренеры российской команды выставили экспериментальный состав. Первый этап достался Татьяне Акимовой, второй – Ирине Старых, за мужскую часть эстафеты отвечали Матвей Елисеев и Евгений Гараничев.
Открыть видеоНа первом огневом рубеже у Татьяны Акимовой все получилось.
Открыть видеоСтойка получилась хуже. Акимова использовала сразу три дополнительных патрона и чудом избежала захода на штрафной круг.
Открыть видеоПеред тем, как передать эстафету Ирине Старых, Татьяна Акимова уступала лидерам 1 минуту и 19 секунд.
«На пристрелке чувствовала себя хорошо. И потом – тоже. Но, наверное, немнго не рассчитала силы на местных коварных подъемах. Это сказалось и на стрельбе. На лежке проблем не было. На стойке немного поддувал ветер, ждала, чтобы не промахиваться и не заходить на штрафные круги», – призналась Акимова в эфире «Матч ТВ».
Открыть видеоСтарых отработала чисто и после своей первой стрельбы ушла в гонку десятой.
Открыть видеоВторая стрельба у Ирины тоже получилась. Но отыграть получилось совсем немного. После четвертой стрельбы российская команда зацепилась за восьмое место.
Открыть видеоНа дистанции Ирина старалась работать мощно. И перед тем, как передать эстафету Матвею Елисееву, вытащила команду на пятое место, отыграв на своем этапе сразу 11 позиций.
«У меня сегодня было нормальное самочувствие. Понимала, что придется много работать. И была к этому готова. Один дополнительный патрон при сегодняшней погоде – нормально. Последний круг стремилась бежать на максимуме. Болельщики очень поддерживают и вдохновляют. Когда слышишь: «Ира, давай!», силы появляются сами собой», – призналась Ирина Старых сразу после финиша.
Матвей Елисеев тоже слышал слова поддержки и постарался не разочаровывать своих болельщиков.
Открыть видеоНа стойке получилось чуть хуже. Правда, на общей результативности команды это практически не отразилось. После шести огневых рубежей у России – промежуточное четвертое место.
Открыть видеоПоследний круг Матвей прошел тяжело и перед передачей эстафеты переместился на пятое место. «С первых метров начал работать достаточно мощно, может быть, быстрее, чем стоило. Было тяжеловато поддерживать скорость. На равнине держался, а стену пройти в таком же темпе не смог, – рассказал Елисеев.
Открыть видеоЕвгений Гараничев первую часть дистанции прошел безупречно и включился в борьбу за бронзу. Главный конкурент – Дмитрий Пидручный из сборной Украины, отставание – 4 секунды.
Открыть видеоСтойка у Гараничева прошла не так гладко, пришлось использовать все дополнительные патроны. Украинский биатлонист обеспечил себе комфортное преимущество, а догонять Евгения отправился Эмиль Хегле Свендсен.
Открыть видеоНа финише расстановка не изменилась: Гараничев остался четвертым, Пидручный привез сборной Украины бронзу. Первыми стали французы, серебро – у немецкой команды.
Фото анонса: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.