«На последнем круге ноги свело так, что невозможно было терпеть». Девушки снова без медалей

«На последнем круге ноги свело так, что невозможно было терпеть». Девушки снова без медалей

Российские биатлонистки объясняют, почему не смогли подняться выше шестого места на этапе Кубка мира в Поклюке. 

На первом этапе за сборную России бежала Ольга Подчуфарова. Она справилась. 

Открыть видео

 

«Если бы во вчерашней гонке преследования у меня было такое же состояние, как сегодня, результат точно был бы лучше. Вчера я просто перетерпела то, что не перетерпела на тренировках. отчасти именно поэтому сегодня было полегче.

Конечно, еще очень далеко до идеала. Но хотя бы удалось сохранить стрельбу. Честно говоря, после последнего выстрела приготовилась доставать дополнительный выстрел, но повезло - выстрел прошел.

Круг здесь один из самых тяжелых. Все время подъем, равнины почти нет. Спуски очень опасные, на них нужно быть предельно осторожной. Как силы закончились? Закисление пошло очень сильное. Но сегодня я уже могла терпеть», - призналась спортсменка в эфире «Матч ТВ» сразу после финиша.

Эстафету Подчуфарова передала Татьяне Акимовой. 

Открыть видео

 

Если бы в общем зачете Кубка мира начисляли очки за досадные недоразумения, Акимова была бы безоговорочным лидером. В Эстерсунде подвело крепление, в Поклюке - винтовка. 

Открыть видео

«Никак не могла перезарядить винтовку. Патрон застрял - не могла его протолкнуть. Может, волновалась. Не справилась, в общем. Потеряла много времени.

Последний круг давался очень тяжело. Отработала, как смогла», - сказала Акимова.

Третий этап бежала Светлана Слепцова. И тоже не без приключений. В предыдущей гонке крепления сильно передавили ногу, перед самым стартом в эстафете она разболелась. С такими ощущениями Слепцова отправилась на дистанцию.

Открыть видео

«Мы готовы так. Нам во время эстафеты нельзя брать дополнительные патроны - достаточно того, что отстаем ходом. Я взяла слишком много дополнительных.

На последнем круге ноги свело до такой степени, что было невозможно терпеть», - рассказала Светлана корреспонденту «Матч ТВ».

Финиш в эстафете доверили Анастасии Загоруйко. Она закончила гонку шестой.

Открыть видео

«Задача - пройти так, как я могу. Сильно ускоряться уже не было смысла. Сама я настраивалась на то, чтобы чисто отработать на рубежах. С лежкой справилась. Стоя было очень тяжело стрелять из-за пульса, - призналась Загоруйко. - В принципе, с семи справилась. Нормально. Хотела догнать норвежку, но на последнем кргу сил уже не осталось».

Фото анонса: РИА Новости/Александр Вильф

Поделиться в соцсетях: