Кем становятся дети известных родителей-спортсменов

Кем становятся дети известных родителей-спортсменов

Есть ли шанс у дочери Бьорндалена и Домчрачевой не стать биатлонисткой?

Норвежка Лив-Грете Шельбрейд и француз Рафаэль Пуаре были самой известной парой в мировом биатлоне в начале нулевых. У каждого по 8 побед на Чемпионатах мира и десятки медалей на этапах Кубка мира. После 13 лет совместной жизни у пары осталось трое дочерей. Лив-Грете уверяет, что никакого давления по поводу будущей профессии детей они с бывшим мужем не оказывают. Правда сейчас Эмма, Анна и Лена Пуаре отдают предпочтение биатлону. Интересно, за какую сборную они будут выступать, Франции или Норвегии?

https://www.instagram.com/p/BFq8I0SjBUL/?taken-by=livgskjelbreid

В доме у теннисной пары Штеффи Граф и Андре Агасси тоже хватает кубков и медалей. Однако своим детям Джедену Джилу и Джаз Эли они практически запрещают брать ракетку в руки. Агасси называет теннис странным спортом, в котором мало хороших спортсменов второго поколения. В результате Джеден Джил увлекся бейсболом и в прошлом году принес своей команде два очка в матче всех звезд среди детей до 13 лет. А Джаз Эли предпочитает конный спорт и хип-хоп танцы.

https://www.instagram.com/p/pt4J5uOOso/?taken-by=agassi

У хоккеиста Игоря Ларионова и фигуристки Елены Батановой трое детей: дочери Алена и Дайана и сын Игорь. Никто из них не пошел по стопам отца или матери. Ближе всех к спорту оказалась старшая Алена, которая работает журналистом на матчах «Нью-Йорк Рэйнджерс».

https://www.instagram.com/p/zkef9snZkK/?taken-by=_alyonka

У хоккеиста Дарюса Каспарайтиса четверо детей от второго брака с шведской баскетболисткой Лизой Кэррол: близняшки Лив и Лили, сыновья Марли и Майлз. Прогнозировать спортивное будущее им пока рано, но похоже Дарюс не оставляет выбора ни мальчикам, ни девочкам.

https://www.instagram.com/p/BJeGWdJgqWL/?taken-by=dkasparaitis

В прошлой месяце двукратные Олимпийские чемпионы Сочи Татьяна Волосажар и Максим Траньков объявили о скором прибавлении в семье. Это не значит, что их ребенок тоже станет известным фигуристом. Например, сын Ирины Родниной и Александра Зайцева вообще предпочел вместо спорта искусство и стал художником-керамистом.

https://www.instagram.com/p/_CoQ-kxlM8/?taken-by=sashazaitsev

Футбол плюс баскетбол равно хоккей. Александр Овечкин говорит, что не мог не стать спортсменом в такой семье. Папа Михаил выступал за московское «Динамо», мама Татьяна брала с женской баскетбольной сборной СССР два олимпийских золота.

https://www.instagram.com/p/BEBtGqghoga/?taken-by=aleksandrovechkinofficial

У футболиста московского ЦСКА Георгия Щенникова родители занимались легкой атлетикой. Наибольших успехов добился отец – на его счету четыре золотых медалей чемпионата мира и серебро Олимпиады 1996-го года в спортивной ходьбе. Возможно, благодаря своему выбору в пользу футбола, Георгий избежал участи попасть в Олимпийский центр подготовки Виктора Чегина и не был замешан в допинг-скандалах ходоков.

https://www.instagram.com/p/oD7TeYItnH/?taken-by=gshennikov

Камерунский футболист Закари Ноа приехал во Францию в середине прошлого века, где выступал за не самые популярные клубы, однако сумел выиграть Кубок страны с «Седаном» и встретить свою любовь – капитана сборной Франции по баскетболу Мари-Клер. В результате на свет появился Янник Ноа, выигравший теннисные турниры Роллан Гаррос и Кубок Дэвиса. Первый сын Янника Джоаким решил пойти по стопам бабушки. 9 сезонов Джоаким бодро отыграл в «Чикаго Буллз», а летом этого года перебрался в «Нью-Йорк Никс».

https://www.instagram.com/p/BCyZDw9yaDw/?taken-by=stickity13

От брака трехкратного чемпиона мира по хоккею Вячеслава Анисина и известной фигуристки Ирины Черняевой появилась дочь Марина, которая выбрала призвание матери, и первая в семье выиграла золотую олимпийскую медаль. Еще у Марины есть единокровный брат по папе – хоккеист-дебошир Михаил Анисин и не менее эпатажный муж Никита Джигурда.

https://www.instagram.com/p/5PnUmSOXOs/?taken-by=instadzhigurda

Текст: Михаил Кузнецов

Поделиться в соцсетях: