«Во многих местах уровень проживания и питания спортсменов оставляет желать лучшего» — Халили об организации на российских стартах

«Во многих местах уровень проживания и питания спортсменов оставляет желать лучшего» — Халили об организации на российских стартах
Фото: © Дмитрий Челяпин / Матч ТВ

Бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Саид Каримулла Халили в разговоре с «Матч ТВ» признался, что уровень организации соревнований по биатлону в России не всегда бывает идеальным.

С ноября 2022 года проходит Кубок России по биатлону. На данный момент спортсмены пробежали пять этапов: в Ханты‑Мансийске, Увате, Тюмени, Уфе и Рыбинске. Последний этап стартует 14 февраля в Сочи.

— Как вам уровень организации внутрироссийских соревнований в сравнении с международными, на которых вы стартовали?

— В целом уровень организации неплохой, — сказал Халили «Матч ТВ». — Видно, что для нас многое делают, стараются поднять престиж соревнований. Но, конечно, во многих местах уровень проживания и питания спортсменов оставляет желать лучшего. Всё‑таки приезжают биатлонисты высокого уровня, но иногда им очень сложно найти достойное питание, которое необходимо для восстановления.

— А в чем проблема? Низкое качество продуктов? Недостаточное разнообразие меню?

— Да, в целом низкое качество питания.

— У вас есть обратная связь с организаторами? Можете обратиться к ним с рекомендациями, в чем нужно прибавить, чтобы в следующий приезд таких проблем не было? Не просили, например, передать в Рыбинск, чтобы обеспечили нормальное питание?

— Нет, не просили. Это же зависит от смет регионов. У каждого региона разные суммы заложены на питание. Кто и сколько может себе позволить — везде по‑разному. Поэтому многие спортсмены сейчас возят с собой мультиварку, продукты и самостоятельно питаются на некоторых стартах.

— Это создает неудобства?

— Конечно, после тренировки хочется как можно быстрее зайти в столовую, покушать и сразу лечь спать. А тут тебе приходится сначала приго

Источник: Матч ТВ

Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.