Тренер сборной Белоруссии Падин: «Не хочу ругать российскую команду. Со всеми хорошо общаюсь»

Тренер сборной Белоруссии Падин: «Не хочу ругать российскую команду. Со всеми хорошо общаюсь»
Андрей Панин / Фото: © РИА Новости / Александр Вильф

Старший тренер мужской сборной Белоруссии по биатлону Андрей Падин в интервью «Матч ТВ» заявил, что не стремится любой ценой победить российских спортсменов, отметив, что его тренерский подход на новом месте работы не изменился.

Белорусский биатлонист Антон Смольский занял третье место в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене, лучшим из россиян стал Александр Логинов, показавший четвертый результат.

— Вы тренер амбициозный, эту бронзу Антона можно рассматривать как «оборотку» в сторону России, откуда вы ушли тренировать Белоруссию?

— Не-е-ет, зачем. Я уже забыл про все это, у меня действующий контракт, я работаю, получаю удовольствие. А как выступает Россия — как выступает, так и выступает. Я не хочу ругать российскую команду, я гражданин России. В принципе к ним придет успех, команда тоже боеспособная, у них много сильных, хороших атлетов. Поэтому у меня нет такого, что нужно обыграть Россию кровь из носа. Я просто работаю, результат идет. Не собираюсь ни с кем сравниваться, со всеми общаюсь хорошо, не только с российскими специалистами, но и французами, австрийцами. Всем желаю добра.

— В Белоруссии спокойнее работать?

— Да, это есть, спокойнее. Меньше трений, совещаний, нервозности.

— Ваш тренерский подход…

— Не изменился. Я такой же - можете спросить спортсменов. Строгий и требовательный. Люди не меняются. Некоторые ребята на меня обижаются, но все это рабочие моменты.

Падин ранее работал тренером сборной России.

Читайте также:

Источник: Матч ТВ