Зайцева объяснила высокие показатели соли в допинг-пробах тем, что она ела икру и красную рыбу

6 октября 2020 13:08
Зайцева объяснила высокие показатели соли в допинг-пробах тем, что она ела икру и красную рыбу
Ольга Зайцева / Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева пояснила, что повышенные показатели уровня соли в ее допинг-пробах, взятых на Олимпийских играх-2014 в Сочи, связаны с рационом питания.

Об этом сообщается в мотивировочной части по допинговому делу спортсменки, опубликованной CAS.

По версии защиты россиянки, высокая концентрация уровня соли в анализах объясняется тем, что Зайцева любит соленую пищу. Отмечается, что в ходе Олимпиады-2014 она ела икру и красную рыбу, а иногда могла съесть ложку соли.

Биатлонистка объяснила, что всегда внимательно относилась к своему питанию, но не задумывалась насчет уровня соли. На вопрос о том, почему показатели соли ранее были ниже, спортсменка ответила, что употребляла много воды.

Напомним, ранее CAS частично удовлетворил апелляцию Зайцевой, признав ее виновной в подмене анализа мочи и применении запрещенного вещества, но сократил срок дисквалификации россиянки. Результаты Зайцевой на ОИ-2014, где она завоевала серебро в эстафете, были аннулированы. 

Читайте также:

Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.