Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева пояснила, что повышенные показатели уровня соли в ее допинг-пробах, взятых на Олимпийских играх-2014 в Сочи, связаны с рационом питания.
Об этом сообщается в мотивировочной части по допинговому делу спортсменки, опубликованной CAS.
По версии защиты россиянки, высокая концентрация уровня соли в анализах объясняется тем, что Зайцева любит соленую пищу. Отмечается, что в ходе Олимпиады-2014 она ела икру и красную рыбу, а иногда могла съесть ложку соли.
Биатлонистка объяснила, что всегда внимательно относилась к своему питанию, но не задумывалась насчет уровня соли. На вопрос о том, почему показатели соли ранее были ниже, спортсменка ответила, что употребляла много воды.
Напомним, ранее CAS частично удовлетворил апелляцию Зайцевой, признав ее виновной в подмене анализа мочи и применении запрещенного вещества, но сократил срок дисквалификации россиянки. Результаты Зайцевой на ОИ-2014, где она завоевала серебро в эстафете, были аннулированы.
Читайте также:
- CAS оправдал Вилухину с Романовой и признал виновной Зайцеву по допинговому делу
- Ольга Зайцева: «Буду обжаловать решение CAS. Я все равно докажу, что это ложь и обман»
- Зайцева, Вилухина и Романова подали жалобы в швейцарскую прокуратуру
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.