Александр Логинов в эфире «Матч ТВ»: «Обыски — запрос от IBU. Просили сидеть на месте в одних трусах»

22 февраля 10:18
Александр Логинов в эфире «Матч ТВ»: «Обыски — запрос от IBU. Просили сидеть на месте в одних трусах»
Александр Логинов / Фото: © Hendrik Schmidt / dpa / Global Look Press

Российский биатлонист Александр Логинов рассказал, как проходили обыски в отеле сборной России на чемпионате мира в Антхольце.

Карабинеры Италии ворвались в номера в шесть утра по местному времени.

— Спали с Евгением [Гараничевым], проснулись от того, что к нам вломились. Они [карабинеры] сами открыли дверь. Сразу забрали «оружие» [винтовки], видимо, как у самых опасных преступников. Просили сидеть на месте в одних трусах. Мы смотрели, как проверяли вещи. Их интересовали только мои вещи, потом я попросил, чтобы пришел компетентный переводчик — наш менеджер Екатерина. Проверили документы, которые они привезли, это был запрос от IBU. Какое-то недоверие от них. 
Были ли какие-то разговоры, что я опоздал на какие-то допинг-тексты? Нет, конечно. Им [IBU] это нужно было именно в шесть утра. Забрали компьютер, личные вещи, телефон. За телефон больше всего обидно. Я не против, если бы они его проверили, что-то скопировали, но забирать... Это же личное. В 2020 году это необходимо для жизни. Ничего не предъявляли. Это все очень сильно расстраивает. Верю, что это не будет замято, а будет хороший положительный итог, Это сильно расстраивает, если это не беспредел, то близко к этому. Спасибо болельщикам за поддержку, мы не сломаемся. У нас менталитет не такой [чтобы ломаться], — сказал Логинов в эфире телеканала «Матч ТВ».
Открыть видео

22 февраля на чемпионате мира в Антхольце в 16:45 начнется мужская эстафетная гонка. За сборную России заявлены Логинов, Гараничев, Матвей Елисеев и Никита Поршнев.

Читайте также:

Источник: Матч ТВ