Леброн на медовом месяце, тренер «Голден Стэйт» курит марихуану, а Барнс душит женщин. Неделя в НБА

Леброн на медовом месяце, тренер «Голден Стэйт» курит марихуану, а Барнс душит женщин. Неделя в НБА

Много огненных новостей из сильнейшей баскетбольной лиги мира за неделю.

Леброн сам предлагает заголовки журналистам

У лучшего баскетболиста мира выдалась непростая неделя. Мало того что из-за проигранного пари Леброн Джеймс был вынужден явиться на матч с «Чикаго» в бейсбольной форме, так еще и его «Кливленд» потерпел три поражения подряд. Впервые в роли чемпиона.

В общем, после матча Леброну было что рассказать многочисленной прессе. И форвард «Кавальерс» даже сам предложил заголовок окружившим его журналистам.

«Нам надо заканчивать свой медовый месяц, – сказал Леброн (по смыслу здесь больше подходит другой вариант перевода – «конфетно-букетный период»). – Вот вам заголовок на завтра. Я знаю, что вы все его используете. В баскетбол нужно играть правильно. Нужно каждый вечер биться так, будто мы ничего не выиграли. Прошлый сезон – это прошлое, и после вручения перстней с ним покончено. Теперь идет новый чемпионат. Медовый месяц окончен, пора поиграть в настоящий баскетбол, стать жестче. Нам надо стать мужчинами. Каждому из нас».

https://twitter.com/CLESportsReport/status/804928621152501760

Быть мужчиной. Версия № 2

Вы уже знаете, кто такой Мэтт Барнс – тот самый защитник «Сакраменто», кто на прошлой неделе отдал неудачный пас и случайно забил трехочковый.

Смотреть на YouTube

И вот у него – совсем другое представление о том, что такое быть мужчиной. В ночь с воскресенья на понедельник Барнс подрался в ночном клубе, и его объявило в розыск полицейское управленим Нью-Йорка.

После гостевого поражения от «Никс» Барнс и центровой «Сакраменто» Демаркус Казинс вместо того чтобы улететь домой с командой остались на Манхэттене и попались в объектив неизвестного папарацци. Если вы владеете английским, но при этом плохо переносите ненормативную лексику, ни в коем случае не смотрите это.

В клубе возникла стычка, в ходе которой, как говорят, защитник «Кингз» душил женщину. Один свидетель даже утверждал, что на его глазах Барнс ударил еще двух людей (мужчину и женщину), пытавшихся вмешаться. Правда, на видео звучит другая версия: якобы Барнса самого душили. Представители баскетболиста тоже настаивают на версии самообороны.

А вообще очень хотелось бы взглянуть на женщину, которая бесстрашно бросится душить двухметрового здоровяка.

Чемпион НБА. По пинкам

А вот Дрэймонд Грин совершенно не переживает, что кто-то обвинит его в плохом поведении.

«Правая рука не знает, что делает левая» – это как раз про форварда «Голден Стэйт». За три дня Грин умудрился дважды пнуть соперников. Если в прошлом финале НБА от ноги Грина пострадал сам Леброн Джеймс, то на этот раз досталось Джеймсу Хардену.

Этот удар Грин отделался всего лишь неспортивным фолом и не получил даже одноматчевую дисквалификацию. И чуть ли не в открытую бросал вызов всей лиге примерно в таком духе: «Эй, НБА, я просто играю по твоим правилам и согласен получать неспортивный фол каждый раз, когда пинаю соперников! И откуда тебе знать, как мои конечности реагируют на толчки соперника?»

Но кто толкал Грина два дня спустя, когда от него прилетело 19-летнему новичку «Финикса» Маркизу Криссу? Все написали, что Крисс получил пинок по руке, но на видео все выглядит совсем не так. А потом выяснилось, что у центрового «Санз» вывих фаланги пальца.

https://twitter.com/TheHoopCentral/status/805500283438571520

Дрэймонд – суперталантливый игрок и один из ключевых ингредиентов чемпионства «Голден Стэйт»-2015. Но после очередной выходки многие стали советовать ему сменить вид спорта. И, например, попробовать сразиться с Конором Макгрегором.

https://twitter.com/Imuigai/status/804579596104560640

Стив Керр признался в употреблении марихуаны

Пока игроки «Голден Стэйт» разбрасывают конечности в разные стороны, главный тренер команды Стив Керр пытается победить боль в спине – наследство от блестящей игровой карьеры. На неделе Керр рассказал, что употреблял марихуану в медицинских целях и что считает ее лучшим вариантом, чем викодин – любимый препарат доктора Хауса.

«Наверное, у меня могут возникнуть из-за этого проблемы, но вообще-то я дважды пробовал травку за последние полтора года, когда боролся с хронической болью. Правда, мне все равно это не помогло, – рассказал Керр в интервью. – И я не эксперт в таких вещах, но без вопросов травка лучше для вашего тела, чем викодин, который в НФЛ пьют так же легко, как витамин C».

https://twitter.com/BleacherReport/status/805205001010352128

Лига отреагировала быстро и в таком стиле: ну, раз все равно не помогло, то и наказывать не будем. Для игроков НБА ответственность, конечно, гораздо жестче, чем для тренеров.

Уэстбрук – первый после Джордана

Расселл Уэстбрук продолжает доказывать, что не переживает из-за ухода Кевина Дюранта в «Голден Стэйт».

Смотреть на YouTube

В воскресенье разыгрывающий «Оклахомы» сделал пятый трипл-дабл подряд. Такое не удавалось никому после Майкла Джордана. Но даже величайший баскетболист в истории не добивался двузначных показателей в очках, подборах и передачах по итогам всего сезона. Это проделывал Оскар Робертсон в чемпионате-1961/62. А Уэстбрук пока идет по невероятному графику 55-летней давности.

Смотреть на YouTube

Текст: Антон Соломин

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: