live

«Мы не то что не хотели побеждать. Мы берегли ведущих игроков». Что говорят о скандале в хоккее с мячом?

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом, член исполкома ФХМР Сергей Мяус в эфире «Матч ТВ» поделился мнением о случившемся скандале в матче чемпионата России между «Байкал-Энергией» и «Водником».

— Завтра мы выслушаем окончательно, на каких мотивах зиждился этот поступок, и КДК вынесет жесткий, я считаю, вердикт. С 1 по 5 марта либо в Крылатском, либо в Обухово матч будет переигран. Командам дастся шанс сыграть его нормально, без всяких инсинуаций. Тренеры обеих команд, скорее всего, получат дисквалификации, сроки КДК определит завтра. Пивоварову, который был провокатором инициативы, грозит длительная дисквалификация. Клубам будут даны рекомендации, как расценивать эти поступки, — сказал Мяус.

Президент «Байкал-Энергии» Василий Донских в эфире «Матч ТВ» поделился мнением о случившемся скандале в матче чемпионата России между иркутской командой и «Водником».

— Наша модель проведения этого матча была выбрана исходя из текущей турнирной ситуации. Однако соперник вовсе отказался от борьбы и начал решать турнирные задачи, начав забивать мячи в свои ворота. Ситуация было шокирующая. В этих условиях главным тренером было принято скоропалительное решение, все последствия которого были осознаны командой уже после финансового свистка. Советовался ли тренер со мной? Я нахожусь в Иркутске, дозвониться было сложно. На принятие решения ушли доли секунды, а во время таймаута шла беседа с игроками. Надо было доиграть этот злополучный матч. Мы не снимаем вины с себя, очень виноваты перед нашими болельщиками. Мы не то что не хотели побеждать. Мы поберегли наших ведущих игроков, чтобы подготовиться к плей-офф. Какие задачи решала команда «Водник», пусть останется на их совести. Хочу заверить, что в кратчайшие сроки будут приняты самые жесткие меры, вплоть до расторжения контракта, — сказал Донских.

20 автоголов в матче чемпионата России по бенди. Что вообще происходит?