Дарья Клишина: «Все легкоатлетки меня поддержали. Спрашивали: «Ты будешь прыгать?»

Дарья Клишина: «Все легкоатлетки меня поддержали. Спрашивали: «Ты будешь прыгать?»

Единственная российская легкоатлетка в Рио успешно прошла квалификацию в прыжках в длину и рассказала, как провела эту неделю и чего ждать от нее в финале. «Матч ТВ» передает слова и эмоции Клишиной после первого старта.

— Вы прошли в финал восьмой. Как оцените квалификацию?

— Сегодняшний день был такой, для слива адреналина. В принципе, это нормальная ситуация для квалификации. Не важно, что я прыгнула на 6,64 м. Это не идеальный результат, но я знаю, что могу прыгнуть дальше. Сегодня было два заступа. Эта квалификация была нужна в качестве тренировки, проверки моего разбега. Завтра все будет по-другому, — передает слова Клишиной корреспондент «Матч ТВ».

— Что вы делали перед последней, решающей попыткой?

— Думала в основном только о технических моментах: отработать надо было только их. Проверила разбег перед финалом, с этим мы справились. Все-таки эта дорожка отличается от той, на которой я тренируюсь.

— Сильно нервничали перед выступлением?

— Конечно, нервничала, но не очень сильно. Прошлая неделя психологически была действительно тяжелой. Я провела ее в режиме ожидания, только вчера узнала, что могу прыгать. Конечно, я не могла тренироваться нормально, только разминалась. Сейчас стараюсь просто сосредоточиться на своих прыжках и забыть об этой неделе. К тому же это моя первая Олимпиада. Это такой огромный опыт, я просто пытаюсь наслаждаться ситуацией.

Адвокат Клишиной: «Я очень доволен. CAS принял правильное решение, допустив Дарью на Олимпиаду»

Открыть видео

— Как вам атмосфера в олимпийской деревне?

— Нормальная. Я живу в квартире одна, сосед — тренер по синхронному плаванию, поэтому у меня все тихо-спокойно. Жалоб никаких нету. Русский штаб работает хорошо. Все девочки-легкоатлетки меня поддерживают. Меня все спрашивали: «Ты будешь прыгать, ты будешь прыгать?» Когда я узнала решение, смогла ответить: «Да, наконец-то». И я очень счастлива этому.

— Каково это, быть единственной российской легкоатлеткой на Олимпиаде?

— Это непривычная ситуация для всех нас. Я бы хотела, чтобы российская команда была большой и полноценной, как и обычно. К сожалению, я здесь одна, и это накладывает дополнительную ответственность.

ВИДЕО: Дарья Клишина и ее тренер в документальном цикле «1+1» на «Матч ТВ»

Анна Чичерова: «Клишина — один в поле воин. Она поборется за медаль»

Текст: Александр Муйжнек

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Поделиться в соцсетях: