«Не думаю, что это каким-то образом поможет». Вяльбе — о письме Ласицкене президенту МОК

17 июня 09:39
«Не думаю, что это каким-то образом поможет». Вяльбе — о письме Ласицкене президенту МОК
Фото: Денис Бушковский / Матч ТВ

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе считает, что открытое письмо олимпийской чемпионки по легкой атлетике Марии Ласицкене президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху не поможет изменить отношение федераций к российским спортсменам.

Ранее «Матч ТВ» опубликовал письмо Ласицкене к Баху, в котором она осудила главу МОК за отсутствие смелости и достоинства, чтобы снять ограничения с российских спортсменов.

— Не думаю, что это каким-то образом поможет. В любом случае мы все прекрасно понимаем, что все будет зависеть только от позиции МОК. О том, что МОК никогда ничего не делает своими руками, тоже ясно всем. Все плохое он делает руками международных федераций. Предыдущие призывы МОК были хитро выстроены. «Мы же вас не вынуждаем не допускать спортсменов, мы вам настоятельно рекомендуем». И международные федерации сразу это воспринимают как указ к действию. Повторюсь, от этого не выиграет никто. Ни наши конкуренты спортивные, ни мы.

Люди исправно выполняют свою работу, тренируются и должны выступать на международной арене, чтобы и зрителям было интересно. Когда кто-то из лидеров не выходит на старт, сопернику лучше, он будет стоять на пьедестале. Но рано или поздно людям надоедает смотреть, когда одна и та же страна, одни и те же три-четыре человека между собой тусуются и занимают первые четыре места. Неважно, будет это Россия такая, или Швеция, или Англия — в любых видах спорта должна быть конкуренция, чтобы привлечь зрителей, — приводит слова Вяльбе РИА Новости Спорт.

В конце февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине.

Источник: РИА Новости Спорт