Ольга Капранова: «Алине Кабаевой никто не давал никаких привилегий. Она никогда и не просила»

Многократная чемпионка мира, гимнастка Ольга Капранова в документальном фильме «Алина Кабаева: Легкость как награда» на «Матч ТВ» рассказала, кто вдохновил ее на занятия художественной гимнастикой.

«Когда я увидела Алину, поняла, что я люблю художественную гимнастику. Поняла, как нужно выступать, и как на тебя должны реагировать зрители. В детстве я вела гимнастический дневник и на одной из страниц вклеила фотографию Алины с подписью: «я жилаю тебе стать чемпионкой мира». Именно через «и». Через какое-то время я увидела эту запись и исправила ошибку.

В интервью Алина всегда с улыбкой рассказывает о том, как все хорошо. Когда я это вижу, думаю, насколько ей было тяжело. У всех спортсменов бывают моменты, когда ничего не получается, когда спортсмену нужно собраться. И у Кабаевой это всегда выходила. Иногда она сидела на полу в зале, я подходила, начинала говорить, что у нее все получится. А она отвечала, что у нее все хорошо. И действительно, она могла чуть посидеть, а потом собраться и все сделать.

После того, как Кабаева вернулась в спорт (после дисквалификации за допинг - прим. «Матч ТВ»), она вместе со всеми ждала своей очереди, чтобы потренироваться с Винер. У нее было такое правило: на одном ковре занимаются лидеры команды, остальные ждут на другом. Алине никто не давал никаких привилегий. Она никогда и не просила», - сказала Капранова.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: