Золотой финиш Шипулина в Антхольце

Золотой финиш Шипулина в Антхольце

Шипулин снова выигрывает финиш у немца Шемпа – и сборная России побеждает в эстафете. Эмоциональное видео последних метров, первые комментарии лидера сборной, а также фильм о том, как Антон готовился к сезону – на Matchtv.ru.

На своем последнем этапе Антону Шипулину снова пришлось догонять – Дмитрий Малышко привез партнеру почти 30 секунд отставания от норвежцев. На стрельбе лежа Антон промахнулся один раз, замешкался с запасными патронами (застыли на морозе), но все равно не слишком отстал от лидеров. На втором рубеже Шипулин, Шемп и заменивший в последний момент Тарьея Бе (тому врачи рекомендовали отдохнуть) норвежец Бьонтегард стреляли синхронно. Шипулин и Шемп – без промаха, Бьонтегарду пришлось использовать дополнительные патроны. Два километра до финиша немецкий биатлонист держался за Антоном, затем попытался ускориться при выходе на стадион, но тут уже Шипулин этого не позволил. 

Шипулин продолжает коллекционировать выигранные финишные дуэли, спокойно объясняет свою тактику в интервью и обещает бороться «до победного» при любом отставании, но обращается к партнерам по команде: «Хотелось бы поменьше». 

За несколько месяцев до счастливого Антхольца-2016 корреспондент «Матч ТВ» Илья Трифанов побывал на тренировочном сборе Антона Шипулина в снежном Алдане и сделал об этом короткий фильм. После него у вас не останется вопросов, почему Шипулин уверенно выигрывает финишные дуэли у Симона Шемпа и Эмиля Хегле Свендсена.

Фото: biathlonrus.com

Поделиться в соцсетях: