«Золото, серебро и бронза за три года – хороший результат». Звезды сборной России о ЧМ-2016

«Золото, серебро и бронза за три года – хороший результат». Звезды сборной России о ЧМ-2016

Нападающие сборной России Артемий Панарин, Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Павел Дацюк, а также тренер Петр Воробьев и двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов специально для «Матч ТВ» делятся впечатлениями от домашнего чемпионата мира.

Артемий Панарин, нападающий сборной России

«Из-за того, что закончили сезон победой, остались позитивные мысли. Конечно, того, что мы вчера натворили в полуфинале, не вернуть. Ладно, хоть удалось порадовать российских болельщиков бронзой.

Мы играли раскрепощенно, хотя матч все равно был важный. Вчера, конечно, у всех было опустошение и все были расстроены, но утром вышли на раскатку, немного пошутили, поулыбались, и настроение у всех поднялось. Тренеры тоже сказали, чтоб мы не раскисали, ведь впереди еще один важный матч.

Сегодня на удачу потрогал Шипачеву живот. Не знал, что он такой фартовый. Теперь всегда буду так делать»

Александр Овечкин, нападающий сборной России

«Вчера мы были расстроены, зато сегодня были предельно мотивированы на результат. Доказали, что мы можем выигрывать у сильных команд. За три прошедших года сборная России выиграла золото, серебро и бронзу чемпионатов мира, а это хороший результат»

Евгений Кузнецов, нападающий сборной России

«Закончили сезон на позитиве, это хорошо. Сегодня был важный матч, мы не имели права проигрывать. Есть небольшой осадок, ведь главный матч чемпионата мы так и не сыграли. Но считаю, что третье место – это лучше, чем ничего.

С финнами получилось тяжелое поражение, но удивило то, как мы позитивно отнеслись к этому. Прошло минут двадцать после игры, а мы уже понимали, что это спорт, и ничего страшного не произошло»

Павел Дацюк, нападающий сборной России

«На самом деле очень приятно, что в родных стенах мы ощущали такую поддержку. На льду была сумасшедшей, большое спасибо нашим болельщикам.

Тяжело было в моральном плане после нашей ошибки в полуфинале. Здорово, что все болельщики поддерживали нас в матче за бронзу точно так же, как если бы мы играли в финале.

В игре с финнами мы мало бросали и мало шли на ворота, сегодня исправились, отсюда такой результат»

Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион

«Конечно, хотелось дома золото выиграть. Тем более, что у нас команда-то сильная. Я сегодня пришел в раздевалку: ребят, ну не могли три шайбочки вчера, а сегодня чуть поменьше? Ну, так я пошутил, хотя, конечно, мы были нацелены на золото.

Мы играем в открытый хоккей. Финны играли в закрытый хоккей, поэтому у них не так много было моментов, но они реализовали их. У нас много моментов, мы красиво играем, но, к сожалению, не всегда забиваем.

Иногда бронза лучше, чем серебро. Когда серебро, то ты проигрываешь и с плохим настроением уходишь с чемпионата, потому что золото было так близко. А сегодня наша команда выиграла бронзу, и посмотрите, какая атмосфера была на нашем стадионе, как люди болели»

Илья Воробьев, тренер сборной России

«Важная медаль, ведь это – чемпионат мира, тем более проходивший в России. Это очень важно для страны и для нас, игроков и тренеров.

После поражения от финнов Олег Знарок нашел правильные слова. Ребята молодцы, несмотря на очень сильное расстройство, вышли и здорово отыграли сегодня. Старались грамотно обороняться, было больше блокированных бросков, ну и забивали в тех моментах, когда это нужно было делать.

В целом на чемпионате получилось многое, кроме игры с финнами. Хоккей – такая игра, что большинство не всегда реализуется. Мы пропустили свои голы, меньшинство сработало не должным образом.

Наверное, надо признать, что наша система подготовки в чем-то неправильна, по сравнению с финнами. Надо учиться, брать лучшее у соперника и применять у себя. Сегодня мы с командой вернемся в отель. Федерация организует большой семейный ужин, это здорово. Все потратили много энергии, много сил»

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: