Зачем Мария Шарапова приехала в Москву

Фотоистория московских будней лучшей теннисистки России – кадр на Красной площади, награждение в Минспорта и экскурсия к гимнасткам в Новогорск.

В Москве Шарапова бывает редко. В прошлый раз ее видели здесь еще в 2014 году. Тогда Маша оказалась в столице проездом, по пути в Сочи. На этот раз Мария приехала помочь сборной России в матче Кубка федерации и задержалась почти на неделю. А в перерывах между тренировками еще много чего успела.


Получить государственные награды

Приказ о награждении Шараповой был подписан еще в 2012 году. В апреле за активную благотворительную деятельность ей была присуждена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В августе – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Олимпийских играх (в Лондоне-2012 Мария выиграла серебряную медаль в одиночном разряде).


Получить свои награды Мария смогла только сейчас. Их ей вручил министр спорта Виталий Мутко.

Показать город лучшей подруге

В Москву Маша приехала не одна – с лучшей подругой Челси Хэндлер. Челси входит в сотню самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time, до 2014 года вела вечернее ток-шоу Chelsea Lately на американском кабельном канале E!, а сейчас занялась производством документального сериала Chealsea Does.

Как и Маша, Челси очень любит путешествовать. Ездила вместе с Шараповой в Прагу и не смогла отказаться от поездки в Москву.

Пока Мария тренировалась, Челси изучала окрестности и даже спустилась в метро. «Московское метро. За последние три дня не было ничего, кроме водки и трех протеиновых батончиков. С едой здесь не очень, зато гостеприимство – через крышу», – написала Хэндлер в своем инстаграме.

Познакомиться со сборной России по художественной гимнастике

За месяц до своей поездки в Москву Маша связалась с лидером сборной России по художественной гимнастике Яной Кудрявцевой и попросила ее организовать экскурсию по Новогорску. В гости к гимнасткам Маша приехала вместе с Челси и американскими телевизионщиками.

«Мы снимали фильм, – рассказала Яна. – Я учила девушек элементам художественной гимнастики, а потом они взяли у меня интервью. Они очень старались. Я пока не представляю, что у нас получилось. Но Маша обещала показать, когда все будет готово».

Порадоваться настоящей зиме

В Австралии, где Маша провела большую часть января, сейчас лето и почти 50 градусов со знаком «плюс». В Брадентоне, где живет Мария, тоже всегда тепло. И первое, чему она порадовалась в Москве, был снег.

«Да, я знаю, что так фотографируются абсолютно все туристы, – сообщила Маша в своем профиле. – Но Красная площадь так фотогенична! И это снег!»

Поддержать команду в матче Кубка федерации

На четвертьфинал Кубка федерации против сборной Голландии капитан сборной России Анастасия Мыскина вызвала Дарью Касаткину, Светлану Кузнецову, Екатерину Макарову и Марию Шарапову. Правда, уже в Москве выяснилось, что у Маши обострилась травма плеча.

Тренеры сборной решили поберечь Машу и вместе с Дарьей Касаткиной заявили только на парную встречу. При этом Анастасия Мыскина имеет право сделать замену во второй игровой день.

Текст: Марина Крылова

Фото:  Андрей Голованов и Сергей Киврин 

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях