live
09:20 Футбол. Международный Кубок чемпионов. Трансляция из США. "Ливерпуль" (Англия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия) [0+]
09:20
Футбол. Международный Кубок чемпионов. Трансляция из США. "Ливерпуль" (Англия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия) [0+]
11:20
Новости.
11:25
Все на Матч!.
11:55
Международный день бокса. Трансляция с Красной площади. Сборная России - Сборная Германии [16+]
13:55
Новости.
14:00
Вся правда про.... [12+]
14:30
Смешанные единоборства. UFC. Трансляция из Германии. М. Руа - Э. Смит. М. Тыбура - С. Струве [16+]
16:30
Новости.
16:35
Все на Матч!.
17:30
Десятка!. [16+]
17:50
Новости.
17:55
Водное поло. Чемпионат Европы. Женщины. 1/4 финала. Прямая трансляция из Испании. Греция - Россия
19:05
Новости.
19:10
Все на Матч!.
19:55
Гассиев - Усик. Live. [16+]
20:15
Главные поединки осени. [16+]
20:45
Футбольное столетие. [12+]
21:15
Новости.
21:25
Наш ЧМ. Тенденции. [12+]
22:25
Путь чемпиона. [12+]
22:55
Новости.
23:00
Все на Матч!.
23:40
Дом летающих кинжалов. [16+]
01:50
Кикбоксинг. "Жара Fight Show". С. Харитонов - Ф. Синистра. З. Самедов - Ф. Кемайо [16+]
03:15
Боксёр. [16+]
06:00
Второе дыхание. [12+]
06:30
Вся правда про.... [12+]
07:00
Новости.
07:05
Все на Матч!.
08:55
Новости.
09:00
Автоспорт. Ралли-рейд "Шелковый путь". [0+]
09:20
Кикбоксинг. "Жара Fight Show". С. Харитонов - Ф. Синистра. З. Самедов - Ф. Кемайо [16+]
10:45
Футбольные каникулы. ФК "Крылья Советов" [12+]

«Ждем комментаторский дебют Петериса Скудры». Как «Матч ТВ» будет показывать чемпионат мира

27 апреля 2016 10:43
«Ждем комментаторский дебют Петериса Скудры». Как «Матч ТВ» будет показывать чемпионат мира

Какие игры чемпионата мира по хоккею вы увидите на «Матч ТВ»? Кто все это время будет говорить с вами о хоккее? Как будет устроено общение со сборной России, и кто из игроков НХЛ расскажет все самое интересное?  Отвечает исполнительный продюсер Дирекции информационного вещания «Матч ТВ» Александр Кузмак.


— Какую работу по подготовке к показу чемпионата мира провел «Матч ТВ»?

— Чемпионат мира проводится в России, а значит работа у нас проделана очень большая – и понятно, что подготовка еще продолжается. Возможностей для домашнего освещения много. Отснято достаточно большое количество материалов, посвященных не только нашей сборной, но и ее соперников. Все их зрители увидят уже в ближайшее время. Будем представлять наших соперников, акцентировать внимание на самых интересных персонах мирового хоккея, с которыми встретится сборная России.

— Сколько месяцев вообще занимает подготовка к ЧМ по хоккею?

— Это точно не один и не два месяца…

— В чем главная специфика чемпионата мира по хоккею? Что в точки зрения ТВ отличает его от других соревнований?

— Приезжает очень много иностранных хоккеистов, и нужно ничего не пропустить. Если на внутренних турнирах мы следим за ними день ото дня и знаем, чего ждать, то на таком компактном турнире, как чемпионат мира, нужно успеть рассказать обо всех в красках. Это возможно при грамотном планировании, мы уже справлялись с подобными задачами.

— Самое сложное в подготовке к показу ЧМ?

— Работа была трудоемкая, но не то чтобы сложная. Все-таки у нас очень профессиональные журналисты. Для большинства из них этот чемпионат далеко не первый.

Корреспонденты «Матч ТВ» в Европе налаживали связи с различными сборными. Скрупулезную работу по установлению договоренностей провел и наш отдел продюсеров. Загруженность всей команды «Матч ТВ» крайне серьезная.

— Сколько игр ЧМ покажет «Матч ТВ», сколько – тематические каналы?

— Если мы говорим про прямой эфир, то «Матч ТВ» эксклюзивно покажет все игры сборной России на групповом этапе, кроме двух, и полуфинал с участием сборной России, если она туда попадет и на что мы все очень рассчитываем. Кроме того, мы, конечно, покажем подавляющее большинство остальных матчей, без участия российской команды. Вообще, надо сказать, что в дни чемпионата мира хоккейному контенту на «Матч ТВ» будет отдана бОльшая часть эфира. Ну а наши тематические каналы покажут все без исключения матчи мирового первенства.

— Это первый такой крупный турнир на арене «Парк легенд». В чем особенности показа на ней?

— «Парк легенд» — хорошая, удобная, современная арена. Она приспособлена для качественного телевизионного показа, в этом плане «Парк легенд» вообще один из лучших в Европе.

— Россия уже принимала хоккейные чемпионаты мира, в том числе и «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Поможет ли этот опыт сейчас?

— Он всегда помогает. Россия принимала чемпионаты мира дважды, в 2000-м и 2007-м. Все матчи в Петербурге покажут тематические каналы, «Матч ТВ» точно достанутся игры Канада – Финляндия и Канада – США. Несомненно, «Юбилейный» видел много хоккея за свою жизнь. К чемпионату мира эта арена реконструировалась – это дополнительный толчок для работы на ней. Надеемся, картинка из Питера будет не хуже, чем из «Парка легенд».

— Я хочу посмотреть матч сборной России. Что может приковать мое внимание кроме самой трансляции?

— Каждую из игр нашей сборной будет предварять программа, а еще одна — «отвязывать». Зрителей ожидает планомерный разогрев к матчу – аналитика, сюжеты о сопернике, записанные заранее интервью с нашими хоккеистами, прямые включения с арены. После встречи будем разбирать увиденное, говорить с ее участниками, очевидцами, экспертами.

Такие программы можно будет увидеть на матчах российской сборной, а также все большие матчи других команд, таких как США и Канады. Задействованы будут 3 студии: одна будет находиться на арене «Парк легенд», вторая – в Санкт-Петербурге в «Юбилейном» и, конечно, наша основная студия «Матч ТВ» в Останкине.


— Кого из лиц канала мы услышим в эфире?

— Хорошая новость для болельщиков: все наши основные ведущие, все лучшие комментаторы будут задействованы. Александр Ткачев, Роман Скворцов, Сергей Гимаев, Александр Хаванов будут работать на трансляциях. Экспертов тоже будет много, отмечу самого интересного: в эфире «Матч ТВ» ожидается дебют Петериса Скудры. Тренер нижегородского «Торпедо» будет работать на матче Россия – Латвия в эфире «Матч ТВ».

— Как часто мы будем видеть и слышать игроков и тренеров сборной России в эфире? Как будет выстроено общение?

— Это очень болезненный вопрос. С одной стороны, турнир очень ответственный, и это накладывает серьезный отпечаток на общение хоккеистов с прессой. Безусловно, экспресс-комментарии в перерывах матча, флэш-интервью из микст-зоны, новостные сюжеты «Матч ТВ» обеспечит в лучшем виде. Однако от больших интервью хоккеисты по ходу турнира как правило отказываются, и их можно понять.

Тем не менее хотелось бы, что несколькими беседами мы зрителя порадуем, в частности со звездами из НХЛ. Планы такие есть, надеемся их реализовать. Ожидаем интервью с Семеном Варламовым, Сергеем Бобровским, Алексеем Емелиным – в общем, почти со всеми выходцами из НХЛ. Мы ведь не слышали их по ходу сезона. Многих из них можно увидеть в эфире «Матч ТВ» на Кубке Стэнли, а кого-то – и на чемпионате мира. Интересны и те, кто уже прибыл в сборную (Виктор Тихонов, Александр Бурмистров, Наиль Якупов), так и те, кого еще ждут болельщики – в особенности, конечно, Павел Дацюк.

Фото: globallookpress.com

Прямая трансляция матча Россия – Чехия – 6 мая в прямом эфире на канале «Матч! Игра», 7 мая – в 09:00 на «Матч ТВ».