За что любили Кимбо Слайса

За что любили Кимбо Слайса

Огромные гонорары, уличные драки и странная смерть – «Матч ТВ» о том, чем запомнится один из самых популярных бойцов ММА.



Уличная карьера:
был охранником, потом начал драться в уличных боях на задних дворах, парковках и вообще везде. Выложенные на YouTube записи принесли Слайсу огромную популярность. Каждая из его уличных драк собирала не меньше двух миллионов просмотров.



А видео, на котором он не дрался, а просто разговаривал с американским актером и мастером боевых искусств Майклом Джеем Уайтом, в YouTube посмотрели 23 миллиона раз. Кимбо проиграл только один уличный бой: в каком-то помещении с низким потолком он был избит офицером бостонской полиции Шоном Гэнноном (статистика Гэннона в профессиональных ММА: 2-1). Полицейскому, впрочем, тоже очень сильно досталось.

Гонорары: уйдя с улицы, Слайс стал одним из самых высокооплачиваемых бойцов ММА: его гонорары исчислялись сотнями тысяч долларов. Например, за 43 секунды победив во втором профессиональном бою Дэвида «Танка» Эббота, Слайс заработал 175 тысяч долларов. Проиграв за 14 секунд Сэту Петруцелли, Кимбо получил 500 тысяч долларов, а сам Петруцелли – 50 тысяч. Чтобы вы понимали, что такое 500 тысяч долларов в мире ММА: Конор Макгрегор получил столько денег только за свой двадцатый бой. Кимбо Слайс – за четвертый.



Официальная статистика Слайса в ММА:
5 побед, 2 поражения и 1 бой признан несостоявшимся. Но эта статистика не учитывает победу над бывшим чемпионом мира по боксу Рэем Мерсером (бой не пошел в официальную статистику), поражение от Роя Нельсона (этот поединок состоялся в рамках шоу The Ultimate Fighter, которое проводит UFC), а также победу над ДАДА 5000 (после допинг-теста Слайса этот бой официально считается несостоявшимся).

Слайс в боксе: с августа 2011-го по январь 2013-го Кевин Фергюсон провел 7 боев в боксе, все выиграл (6 нокаутом). Уровень соперников был разминочным: только у одного из них перед встречей со Слайсом побед было больше, чем поражений. Кимбо даже рассматривался как возможный соперник Александру Устинову, но запросил 250 тысяч долларов.

Какими были его последние бои: в 2015 году Кимбо подписал контракт с организацией Bellator. В первом бою он нокаутировал ветерана ММА Кена Шемрока (тот бой многие сочли похожим на договорной), а во втором встретился с таким же, как он сам, уличным бойцом Дафиром Харрисом по прозвищу ДАДА 5000. Рейтинг этого боя был безумным, как и все происходившее в клетке: оба бойца к третьему раунду еле стояли на ногах и бросали друг в друга медленные и бессильные удары. В какой-то момент Харрис походкой пьяного человека прошел через половину клетки и от усталости упал в нокаут. ДАДА 5000 был доставлен в реанимацию и вроде бы даже пережил клиническую смерть. А через 99 дней после этого боя умер Кимбо.


Как умер Кимбо Слайс: Известно, что Слайс был доставлен в реанимацию, где скончался 6 июня 2016 года. Подробности пока не приводятся. Одну из своих последних прижизненных фотографий Кимбо послал журналисту Ариэлю Хельвани:


Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: