live
03:00 Волейбол. Лига чемпионов. Мужчины. "Динамо" (Москва, Россия) - "Аркас" (Турция) [0+]
03:00
Волейбол. Лига чемпионов. Мужчины. "Динамо" (Москва, Россия) - "Аркас" (Турция) [0+]
05:00
"Команда мечты" [12+]
05:30
"Курс Евро. Дублин". Специальный репортаж [12+]
06:00
"Заклятые соперники". Документальный цикл [12+]
06:30
"Утомлённые славой". Документальный цикл [12+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:55
Новости
09:00
Футбол. Чемпионат мира среди клубов. 1/2 финала. "Ривер Плейт" (Аргентина) - "Аль-Айн" (ОАЭ). Трансляция из ОАЭ [0+]
11:00
Новости
11:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
11:35
"Самые сильные" [12+]
12:05
Смешанные единоборства. Bellator. Илима-Лей Макфарлейн против Валери Летурно. Лиото Мачида против Рафаэля Карвальо. Трансляция из США [16+]
14:05
Новости
14:10
"ФутБОЛЬНО" [12+]
14:40
Профессиональный бокс. Арам Амирханян против Хусейна Байсангурова. Бой за титулы IBF International, WBO International и WBA Continental в первом среднем весе. Трансляция из Казани [16+]
16:25
Новости
16:30
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
17:00
Профессиональный бокс. Лучшее 2018. Супертяжеловесы [16+]
18:00
"Тает лёд" с Алексеем Ягудиным [12+]
18:30
Новости
18:35
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
19:25
Футбол. Чемпионат мира среди клубов. 1/2 финала. "Касима Антлерс" (Япония) - "Реал" (Мадрид, Испания). Прямая трансляция из ОАЭ
21:25
Новости
21:30
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
22:00
Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Маккаби" (Израиль) - "Химки" (Россия). Прямая трансляция
00:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
00:30
Баскетбол. Евролига. Женщины. УГМК (Россия) - "Касторс Брэйн" (Бельгия) [0+]
02:30
Смешанные единоборства. UFC. "The Ultimate Fighter 28. Finale". Камару Усман против Рафаэля Дос Аньоса. Трансляция из США [16+]

«Всей командой решили, что не будем играть с «Ростовом». Что происходит в «Мордовии»

27 апреля 2016 18:51
«Всей командой решили, что не будем играть с «Ростовом». Что происходит в «Мордовии»
«Всей командой решили, что не будем играть с «Ростовом». Что происходит в «Мордовии»


Футболисты «Мордовии» четыре месяца не получают зарплату. Полузащитник клуба Далибор Стеванович в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» объясняет, почему команда больше не верит руководству.  



– Денег нет. Сказали, что получим до 25 апреля. Обманули. Потом говорили, что заплатят после игры со «Спартаком». Прошло три дня и ничего. Поэтому вчера мы не тренировались, сегодня тоже. Так будет и дальше, пока клуб не погасит долги.

– В пресс-службе говорили, что клуб планирует погасить долги до 1 мая. Вам что говорят? 
– Сегодня опять приезжал человек из Саранска и сказал, что до 1 мая они отдадут одну зарплату или выплатят премиальные за 2015 год. Даже не знаю, сколько именно заплатят, если вообще заплатят. Потому что столько раз уже говорили, что отдадут столько, потом – столько. Ничего не понятно. Ситуация такова, что одна зарплата для нас ничего не значит. Задолженность очень большая. Одна зарплата не решает проблем.

– То есть вас не устраивает вариант с выплатой премиальных, который предлагает руководство?
– Конечно. Если идет четвертый месяц, как мы не получаем денег, то как премиальные могут решить вопрос? Надо погасить все, потому что сколько раз уже нас обманывали. Конечно, никто больше не может ждать и верить городу и клубу. Если бы вас обманули пять раз, вы бы верили, что дальше все будет хорошо? У всех семьи, дети, родители. И если тебя все время обманывают, то любой вскипит и скажет: «Стоп!» Дальше так продолжаться не может. Поэтому мы всей командой – не только я – так решили.

Отдельно хочу сказать спасибо Мустафину. Он оказался в непростой ситуации, когда команда решила не тренироваться. Конечно, для тренера это тяжело. В последних двух играх он показал, что «Мордовия» может играть хорошо, взяли две ничьи. Марат Федорович верит в нас. Спасибо ему, что в этой плохой ситуации он поддержал команду.

– Капитан команды Руслан Мухаметшин сказал, что будет обращаться в палату по разрешению споров. Кто-то еще последует его примеру?
–Думаю, что 100 процентов игроков. То есть вся команда.

– 1 мая матч с «Ростовом». Если вам выплатят одну зарплату, выйдете на игру?
– Тяжело сказать. На сегодняшний день мы договорились с партнерами, что команда не будет играть в воскресенье. Сказали об этом клубному руководству и тому человеку, который приезжал от города. Все в курсе. Так больше продолжаться не может. Самая главная игра в воскресенье с «Ростовом». Мы в двух очках от зоны стыковых матчей и можно все решить. Но если город и клуб не верят в нас и не найдут какое-то решение, продолжат обманывать, то как мы можем играть? В профессиональном футболе такие ситуации недопустимы. Кто знает, может, завтра другие команды захотят так же поступить со своими игроками. Еще раз повторюсь, на сегодняшний день, не я, а мы, целая команда, не будем играть в воскресенье с «Ростовом».

– Есть возможность разорвать контракты с клубом. Кто-то уже планирует так поступить?
– Не могу сказать. Каждый будет решать индивидуально. Но такой вариант есть. Надеюсь, что в Саранске знают, что такой вариант развития событий возможен.

Текст: Иван Карпов

Фото: Getty Images