Все в сборе. Как Россия громила Швейцарию

Все в сборе. Как Россия громила Швейцарию

Сборная России дождалась подкрепления из-за океана и провела первый матч в полном составе на чемпионате мира. «Матч ТВ» – о главных впечатлениях от победы над Швейцарией (5:1).


Евгений Кузнецов и его гол-шедевр.

Зачем нужны были Овечкин, Кузнецов и Орлов

Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов прилетели из США только 13 мая, а днем 14-го уже вышли на лед. На самом деле ничего в этом особенного нет: второй день акклиматизации считается довольно мягким, а тяжело приходится уже на третий и четвертый дни. Вашингтонцы показали, зачем под них так долго держали места в заявке.

Кузнецов забил супергол.

Орлов развлек публику, подловив на силовой прием главную звезду швейцарского нападения – Нино Нидеррайтера из «Миннесоты»:

Овечкин ничего не забил, но постоянно создавал угрозы: шесть бросков в створ. Правым нападающим в звене с Овечкиным и Кузнецовым в игре со швейцарцами стал Александр Бурмистров.

Сработала связка Любимов – Телегин

Полтора матча Иван Телегин отыграл в первом звене с Дацюком и Мозякиным, что вызывало усмешки хоккейной публики: Телегин для этого сочетания казался недостаточно тонко чувствующим игру. По ходу игры с Казахстаном Знарок перевел Телегина к одноклубнику по ЦСКА – Любимову: «Мы считаем, что с Любимовым они больше пользы принесут», – объяснил тренер.

При этом после первого матча чемпионата мы прогнозировали Телегину четыре очка за результативность по ходу группового этапа – и вот он забил уже два гола. И если вторая шайба требовала от Телегина не так много усилий (90 процентов заслуги принадлежит Любимову, который закружил голову Яннику Веберу – защитнику «Ванкувера»), то первую Иван сделал сам. Как видим, ему не надо быть в первом звене, чтобы забивать в своей наглой, агрессивной манере:

Два гола четвертого звена – приятный бонус для тренеров перед плей-офф.

Швейцарцев переехал Телегин. 10 кадров с матча сборной России

Сорокин вышел на 2 минуты 20 секунд

Вратарь Илья Сорокин в прошлом матче (против датчан) вышел на последние 14 минут – и отразил 6 бросков. Против швейцарцев ему довелось сыграть 2 минуты 20 секунд при счете 1:0: Бобровский во время паузы подъехал слишком близко к скамейке запасных, а по правилам за этим должна следовать замена вратаря. Сорокин как раз попал на швейцарское большинство, отразил три броска – и снова заменился на Бобровского.

Тренеры обещают дать Сорокину сыграть один из спаренных матчей – либо 16 мая с норвежцами, либо 17 мая со шведами. Напомним, что у сборной России на этом турнире заявлено только два вратаря.

Санников включился

Вместо Телегина в звено к Дацюку и Мозякину был поставлен Степан Санников. Мы писали про этого парня: он всю свою карьеру пробивает хоккейные потолки. То он заиграл в хоккей, родившись в Соликамске. То получил вызов в сборную, играя не на первых ролях в «Сибири». И вот сейчас этот рабочий хоккеист сделал голевую передачу на чемпионате мира. На самом деле это была комбинация, в которой участвовала вся пятерка. Обратите внимание, с чего все началось: Антон Белов отобрал шайбу та, будто играл с ребенком.

Лучший момент матча

Реакция на грубую игру против Дацюка – то, что очень обрадовало в этой игре. Бить игрока «Цуга» Робина Гроссмана в ту же секунду бросились сразу двое: Кузнецов и Любимов.

Так и надо.

Последние два матча сборной России на групповом этапе чемпионата мира – в прямом эфире «Матч ТВ»:

16 мая, понедельник. 16:10. Россия – Норвегия.
17 мая, вторник. 20:10. Россия – Швеция.

Фото: photo.khl.ru

Поделиться в соцсетях: