live
04:45 Профессиональный бокс. Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе. Трансляция из Великобритании. Энтони Джошуа против Джозефа Паркера. Александр Поветкин против Дэвида Прайса [16+]
04:45
Профессиональный бокс. Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе. Трансляция из Великобритании. Энтони Джошуа против Джозефа Паркера. Александр Поветкин против Дэвида Прайса [16+]
06:30
Дорога в Россию. [12+]
07:00
Новости.
07:05
Все на "Матч"!.
08:55
Новости.
09:00
Футбол. Чемпионат мира-2018. Трансляция из Саранска. Колумбия - Япония [0+]
11:00
По России с футболом. [12+]
11:30
Новости.
11:40
Футбол. Чемпионат мира-2018. Трансляция из Москвы. Польша - Сенегал [0+]
13:40
Заявка на успех. [12+]
14:00
Все на Матч! ЧМ-2018.
14:45
Футбол. Чемпионат мира-2018. Прямая трансляция из Москвы. Португалия - Марокко
16:55
Все на Матч! ЧМ-2018.
17:45
Футбол. Чемпионат мира-2018. Прямая трансляция из Ростова-на-Дону. Уругвай - Саудовская Аравия
19:55
Все на Матч! ЧМ-2018.
20:55
Футбол. Чемпионат мира-2018. Трансляция из Санкт-Петербурга. Россия - Египет [0+]
22:55
Все на Матч! ЧМ-2018.
23:45
Чемпионат мира. Live. [12+]
00:05
Все на "Матч"!.
00:25
Ученик мастера. [16+]
02:10
Смешанные единоборства. UFC. Реванш. Трансляция из США. Роберт Уиттакер против Йоэля Ромеро [16+]
04:10
Вэлкам ту Раша. [12+]
04:40
Мистер Кальзаге. [16+]

Вольфганг Пихлер: «В мужской сборной России допинг не нужен. Ребята и без того сильны»

28 января 2016 20:27
Вольфганг Пихлер: «В мужской сборной России допинг не нужен. Ребята и без того сильны»
— За свою долгую творческую жизнь в биатлоне только с одним человеком меня связывает по-настоящему крепкая, и, я бы даже сказал, заклятая мужская дружба, — сказал Губерниев. — Имя этого человека – Вольфганг Пихлер. Сейчас херр Пихлер возглавляет национальную шведскую сборную. Разумеется, я не мог не спросить у прекрасного тренера: давай, дескать, запишем с тобой интервью. Но Пихлер сказал даже не мне, а нашему продюсеру, что с Губерником, как он меня называет, записывать ничего не будет. В роли нейтрального человека, который все-таки отправился к Пихлеру писать интервью, выступил Дмитрий Занин. 


— Можете предсказать, на каком месте будет лучшая из наших биатлонисток по итогам сезона?

— Как минимум одна девушка из российской команды по итогам сезона попадет в десятку сильнейших. В прошлом сезоне Подчуфарова была очень сильна.

— Сегодня огромное количество людей в мире обсуждают грандиозный скандал, связанный с допингом в российском спорте. Вам наверняка есть, что сказать об этом. Действительно ли это такая серьезная проблема?

— Ответить сложно. Но проблемы с допингом в России есть. Если сказать, что у вас там все хорошо, это вранье. Но тут важно понимать, что в России все спортсмены разные. Кто-то допинг точно не принимает. Про легкую атлетику ничего сказать не могу. Но в биатлоне после 2011 года, когда я пришел в сборную России, у команды не было проблем с запрещенными препаратами.

— Сегодня некоторые специалисты и вовсе заявляют, что сборную России нужно дисквалифицировать едва ли не во всех видах спорта.

— Это неправильный, совершенно неправильный подход. Здесь надо обсуждать и искать пути решения проблемы. Я совершенно точно знаю, что Шипулин и Дима Малышко – прекрасные атлеты. Скажу больше: когда я работал у вас, был уверен, что в мужской российской сборной никто допинг не использует. Он там не нужен, ребята и без того сильны. Гараничев и Слепов – тоже сильные спортсмены, им не нужны запрещенные препараты. Мы же тренировались вместе, я все видел и знаю. Также с вероятностью в сто процентов могу утверждать, что Романова и Шумилова допинг не использовали. Так что, если дисквалифицируют всю страну, пострадает много спортсменов – а это честные и хорошие ребята.

— Вы сказали, что сможете дать интервью только мне, но не Губерниеву. Можете это объяснить?

— Объяснить могу. Я читал интервью Губерниева про меня и Ростовцева, и они мне не понравились. Так что я не хочу с ним разговаривать. Да и характер у него непростой. Так что общаться я буду лучше с вами.

— Вы можете назвать его своим врагом?

— Нет, мы не враги, но и общаться с Дмитрием я не буду. Сейчас мне уже совершенно все равно, что он скажет или напишет о моих тренерских талантах.

— Когда встретите, пожмете руку?

— Нет. Точно нет.