Как работники спортивных клубов спасают жизни

Как работники спортивных клубов спасают жизни

Водитель автобуса «Уфы» спас девушку после автомобильной аварии. «Матч ТВ» - о людях, которые остаются в тени, но которыми можно гордиться. 


Владислав Тимирбаев, водитель ФК «Уфа» 

Дублеры «Уфы» возвращались после матча домой. Водитель автобуса заметил девушку, лежащую на дороге в бессознательном состоянии. Владислав Тимирбев остановил автобус и выбежал навстречу грузовой фуре, которая не заметила пострадавшую. После этого медперсонал клуба оказал экстренную помощь, а также вызвал медиков и полицию. На официальной странице клуба сообщается, что девушка начала подавать признаки жизни, оказавшись в руках врачей. Все должно быть хорошо.  

Александр Пересунько, ХК «Беркут»

В середине матча юношеского первенства один из игроков сильно ударился о борт и потерял сознание. У спортсмена начался тремор. Первым, кто опомнился и оперативно пришел на помощь, стал одноклубник хоккеиста Александр. Игрок пришел в сознание и быстро оправился, а хоккеисту, тренерскому штабу и врачам родители спасенного парня выразили благодарность.

Андрей Буторин, врач БК «Парма»

Андрею Буторину не привыкать спасать людей. В 2015 году он помог на борту 72-летней пассажирке, у которой случился приступ инфаркта миокарда, а в 2016-м оказал интенсивную терапию 40-летней пассажирке рейса, у которой произошла сердечно-сосудистая гипотония.  

Олег Таскаев, врач ХК «Челмет»

Олег Таскаев летел с командой в Краснодар. Неожиданно одному из пассажиров стало плохо с сердцем: стюардессы по громкой связи стали искать в самолете врачей. Оказалось, что у пассажира произошел приступ стенокардии, который затем перешел в инфаркт миокарда. Таскаев настоял на том, чтобы пилот экстренно посадил самолет. Пациента тут же отправили в местную больницу, где выполнили необходимую операцию. Как потом сообщили врачи, если бы медицинская помощь не подоспела вовремя и самолет не посадили, мужчина бы умер на борту.  

Олег Лебедев, врач ХК «Спутник» 

Олег Лебедев стал свидетелем ДТП – легковая машина столкнулась мотоциклом. По словам доктора, медики замешкались и не заметили, что байкер впал в шоковое состояние. Лебедев дал указания медсестре, сделал укол и помог избежать мужчине критического состояния.  

Сергей Шигаев, врач ХК «Сибирь» 

Сергей возвращался после матча из Хабаровска, когда у одного из пассажиров воздушного судна случился инфаркт. Сергей оперативно оказал помощь, а по прибытию в город пострадавшего прооперировали.  

Роман Иванов, врач ХК «Амур»  

«Амур» возвращался с выездной серии. Пассажир на борту потерял сознание. Врачу и медбрату клуба удалось привести мужчину в сознание. По симптомам сотрудники диагностировали ему желудочное кровотечение и рекомендовали экипажу посадить самолет, чтобы госпитализировать пострадавшего.  

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин

Поделиться в соцсетях: