Владимир Хрюнов: «Устинов хочет набить Уайлдеру бубен за то, что происходит вокруг Поветкина»

27 мая 2016 13:58

Промоутер Владимир Хрюнов утверждает, что Деонтей Уайлдер предложил бой россиянину Александру Устинову и теперь отвечает на вопросы «Матч ТВ» - о звонке от адвоката Уайлдера, политическом подтексте и мельдонии.

После переноса поединка Поветкин – Уайлдер стало известно, что американский боксер получил санкцию от WBC на проведение добровольной защиты титула. Это значит, что Уайлдер может провести бой перед тем, как встретиться с Александром Поветкиным. При добровольной защите чемпион в праве выбирать соперника и одним из тех, на кого пал выбор Деонтея Уайлдера, оказался Александр Устинов из России. 39-летний Устинов третий в рейтинге российских супертяжеловесов в базе данных сайта boxrecc, у него 33 победы и одно поражение.

— Представители Уайлдера связались со мной на предмет нашей готовности провести поединок с Деонтеем в середине июля, — говорит промоутер Устинова Владимир Хрюнов. — Они рассматривают три кандидатуры: Крис Арреола, Бермейн Стиверн и вот теперь Устинов. Есть договоренность, что они пришлют какое-то письменное предложение.

Вы можете сказать, кто именно из команды Уайлдера сделал это предложение?

— Это был телефонный разговор с одним из адвокатов. Позвонили и спросили, готов ли Александр Устинов провести поединок. Фамилию назвать не могу.

— Если Устинов побеждает, что происходит с боем Уайлдер – Поветкин?

— Это находится за пределами моих знаний и влияний.

— Но он готов?

— У нас проблем нет, я уже разговаривал с Александром, у него есть большое желание набить Деонтею бубен за все те вещи, которые происходят вокруг Александра Поветкина. Шансы в этом поединке будут равны. Есть дополнительная мотивация, связанная с тем, что сторона Уайлдера политизировала ситуацию с боем против Поветкина. Нужно быть осторожным, не сдавать допинг-тесты Маргарет Гудман (глава VADA, агентства, проводившего допинг-тесты перед боем Поветкин – Уайлдер — «Матч ТВ»), а решить этот вопрос по-другому. Александр Устинов на ходу, он завершил предыдущий тренировочный цикл. Будем ждать, как будут разворачиваться события.

— Кто тогда будет проводить допинг-тесты?

— Нам будет все равно, какие будут допинг-тесты. Если будет бой, мы постараемся его нокаутировать, чтобы не было никаких вопросов. Набить ему бубен надо, рожу начистить.

— Как будет проходить организация боя?

— Нам должны предложить гонорар, и мы будем готовы выступить в США. Сам Александр сказал: «С удовольствием». Он давно готов, и вы скоро услышите новости о его поединке с Пулевым (Курбат Пулев нанес Устинову единственное поражение в его карьере— «Матч ТВ»). На мой взгляд, в их бою было много недопустимых ситуаций, опять же касающихся допинга.

Считается, что на мельдонии попадаются спортсмены из СНГ. Устинов живет и тренируется в Белоруссии. Не будет ли у него проблем?

— Насколько я знаю, в Белоруссии проблемы с мельдонием. Этот препарат он не принимал никогда, он работает с очень серьезным научным учреждением по спортивной медицине, и по нему есть информация буквально каждый день, что он принимал и как готовится. Я встречался с его врачом и ситуация мне всегда понятна. У него есть врач, и он полностью отвечает за препараты, которые Александр принимает и не принимает.

Что нужно, чтобы этот бой случился?

— Решение стороны Уайлдера, кого они выберут: это добровольная защита. В понедельник должны быть ближайшие новости. Есть разные факторы: Крис Арреола, например, — боксер Эла Хэймона (промоутер Уайлдера — «Матч ТВ»). Это для них наиболее легкий вариант, если бой утвердит телевидение. Стиверн – боксер Дона Кинга, но он был чемпионом WBC, а Дон Кинг сейчас в Мексике и пытается лоббировать этот вариант.

Чем Уайлдеру в таком случае может быть интересен поединок против Устинова?

— Они сказали, что считают Устинова легкой добычей и плюс он русский.

— Для них это важно?

— Очень важно.

— Вы не давали комментариев после допинг-инцидента с Александром Поветкиным. Сделаете это сейчас?

— Думаю, что нужно смотреть, кто какие выгоды получил, у меня есть своя версия по поводу госпожи Гудман, руководителя антидопингового агентства VADA, о ее связях с командой Уайлдера.

Я считаю, что Андрей Рябинский стал жертвой заговора и заложником своей собственной порядочности. Будучи абсолютно уверенным в чистоте Александра Поветкина, он пошел на любые условия, предложенные американской стороной, относительно допинг-контроля, и они это так организовали.

Текст: Вадим Тихомиров