Виталий Мутко: «Над безопасностью сборной работаем вместе с властями Франции»

Виталий Мутко: «Над безопасностью сборной работаем вместе с властями Франции»

Министр спорта Виталий Мутко специально для «Матч ТВ» рассказал о безопасности на Евро-2016, дебюте Романа Нойштедтера и игре в одной команде с Карлесом Пуйолем.


О безопасности на Евро-2016

– Безопасность обеспечивается принимающей стороной. Даны все гарантии. Места проживания команды находятся под охраной, сама команда также будет под охраной, летать будут чартерными рейсами. В городах сборная будет передвигаться с сопровождением.

Заезжаем на стадион – там другая концепция безопасности, открытый периметр. Мы живем в сложном и крайне беспокойном мире. До конца спокойным не может быть никто. К сожалению. Все, что возможно – сделано. Что дополнительно нужно сделать, тоже сделаем. Не волнуйтесь, вместе с властями Франции эта работа продумана.

Евро-2016. Старший офицер безопасности сборной России рассказал, как будут охранять национальную команду

Об игре с Пуйолем, Бобаном и Инфантино

– Футбол – народная игра, самый популярный вид спорта. Была возможность поучаствовать в проекте «Под флагом добра». Запускали программу волонтеров и решили командой волонтеров поучаствовать в матче. Плюс пригласили в гости Пуйоля, Бобана, Смертина, Сорокина и Инфантино. Сыграли с командой звезд эстрады и футбола. Хороший матч, мне понравилось. Но, конечно, чтобы хорошо играть, нужно тренироваться, поддерживать физическую форму. Я несколько выпал из этого. Тяжеловато, много забот. Последние полгода очень непростой график. Физически не очень хорошо себя чувствую для полноценной игры в футбол.

Мы могли и выиграть, но подвела слабая дисциплина – все ушли атаковать. Пришлось нам с Пуйолем вдвоем оставаться против превосходящих сил противника. Выходили на нас 4 в 2, пришлось постоянно стелиться в подкатах. А они убегали забивать. Конечно, президент ФИФА должен быть форвардом, забивать. Бобан тоже убежал вперед, Смертин. Мы вдвоем стелились. Но подстраховочка у нас работала. Было приятно находиться рядом с одним из лучших защитников мира. Пуйоль прекрасно читает игру, красавец.

О матче с Чехией и дебюте Нойштедтера

– Не доиграл во вчерашнем благотворительном матче, потому что ушел смотреть игру сборной. Удалось зацепить второй тайм. Смысла нет глубоко оценивать товарищескую игру. Команда выступала на фоне усталости, поэтому не выглядела свежо. Видно, что у Слуцкого была задача посмотреть новичков и новые связки, дать поиграть всем. В этом плане выполнили задачу.

Абсолютно уверен, что с сербами будет получше, а к игре с англичанами ребята подойдут в совершенно другом состоянии. Пищи для размышлений много. Всегда обидно проигрывать, но это товарищеская игра и ее нужно оценивать с учетом всех нюансов.

Нойштедтер? Парень провел только первую игру, крайне сложно давать какие-то оценки. Видно, что это игрок хорошего уровня, он неплохо владеет мячом, подключается в атаку. Думаю, что все у него будет нормально.

Текст: Иван Карпов

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Поделиться в соцсетях: