В полный рост. Как выглядит Екатерина Гамова вне волейбольной площадки

Возможно, лучшая волейболистка в российской истории, Екатерина Гамова, завершает карьеру. «Матч ТВ» завидует городам, которые вслед за Гамовой-волейболисткой будут принимать Екатерину Гамову, влюбленную в путешествия.

Екатерина Гамова – главный противник мнения, что спорт развивающаяся и динамичная система. Почему? Вы можете смотреть женский волейбол уже 10 лет и все равно слышать ее фамилию чаще, чем чью-либо. И, если бы волейбол был «самым популярным» не по количеству зарегистрированных федераций, а по количеству увлеченных людей, Гамова могла бы куда настойчивее конкурировать с Марией Шараповой за статус самой популярной российской спортсменки.

Пока волейболом всерьез увлечены в нескольких странах, и клубы из этих стран будут мешать казанскому «Динамо» выиграть Лигу Чемпионов. С казанским «Динамо» Екатерина делала это один раз. В сезоне 2013/14 в финале против «Вакыфбанка» она набрала 21 очко и вернулась из Баку выигрывать очередной Чемпионат России. Когда матчей становится меньше, Екатерина любит больше ходить, чем прыгать.

Екатерина признается, что любит Европу не только за турецкие и итальянские волейбольные клубы, но и за архитектуру. В фотоальбомах спортсменки пляжно-купальные фото под ноль проигрывают архитектурно-уличным.

Волейбол пока довольно слаб по умению создавать звезд. Мужчина старательно не узнает Екатерину на фото. Волейболу не хватает Америки, где НХЛ и НБА ненавязчиво обучают весь мир делать шоу, которое захочется смотреть, а у его участников свитера и майки будут раскупать грузовиками. Фейсбук лучшей волейболистки мира – это 8 759 друзей и 33 000 подписчиков у фан-страницы.


Если поговорить с волейболисткой после сезона, вы легко можете узнать дату ее возвращения в зал. Как и многие топовые спортсмены, Гамова очень дисциплинированно подходит к тренировкам и начинает готовиться к играм сильно заранее…

… и даже нелюбимый бег, который стал причиной выбора волейбола, а не баскетбола, есть в тренировочной программе.

День отдыха между тренировками во время подготовки к сезону выглядит так. И это, возможно, самое откровенное фото в альбоме спортсменки. Пусть так и будет.

Фото, которое только по стечению обстоятельств не попало в подборки «Фотографии, на которые нужно смотреть дважды, чтобы все понять».

Новый год в стиле «Великий Гэтсби».

Формально мы не можем быть уверены, что на этом фото Екатерина. Нас убеждает лишь присутствие снимка в ее фейсбука и пуховик российской сборной, который, судя по щадящей волейбольной географии, приходится в основном использовать на зимней рыбалке.

Еще раз проговорим, что в классическом статусе суперзвезды нужно было бы выходить замуж за футболиста, рекламировать белье, быть замеченной в ночном клубе Москвы и сфотографироваться с Сергеем Зверевым или Роем Джонсом. Но супруг Гамовой – Михаил Мукасей, кинооператор, а фотография со Львом Дуровым, который приходился близким другом его отцу, выглядит куда лучше.

Когда ты можешь в прыжке достать планку на высоте 321 см, такая фоточка выглядит скромно.

Соавтор второго фото со знаменитостью – Роберто Карлос. Это далекое время, когда и он, и Катерина были игроками «Фенербахче». Правда, каждый в своем виде спорта.

Мы будем скучать по Екатерине в волейбольной форме, но форма счастливого человека всегда при ней и идет ей ничуть не меньше.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях