«В первом бою я не думал прекратить драться». Трояновский и Куэнка настроились на реванш

«В первом бою я не думал прекратить драться». Трояновский и Куэнка настроились на реванш

8 апреля в Москве Сесар Рене Куэнка попытается отобрать у Эдуарда Трояновского два чемпионских пояса. Matchtv.ru рассказывает, что думает об этом каждый из боксеров.


Пояса IBF и IBO в первом полусреднем весе (до 63,5) сейчас принадлежат россиянину Трояновскому. 8 апреля он второй раз подряд встретится с Сесаром Рене Куэнкой и, скорее всего, не отдаст их аргентинцу, но тот уверен, что и первого поражения от Трояновского не было. А было как – 4 ноября в Казани Трояновский и Куэнка провели плотных пять раундов, и провели бы шесть, но за 30 секунд до конца шестого после клинча Куэнка упал и, поднявшись, отказался продолжать поединок. Пока команда аргентинца обвиняла россиянина в нанесении травмы, судья закономерно посчитал отказ от продолжения боя поражением – и Куэнка впервые в карьере проиграл. 

Это поражение единственное у аргентинца, у россиянина их нет вообще, им обоим по 35 лет, и прямо сейчас они впервые встретились с того самого боя в Казани. Включение микрофонов на пресс-конференции равносильно включению камеры на съемках фильма; снимают самый интригующий реванш в российском боксе.

12:07. Андрей Рябинский (глава компании «Мир бокса», организатор): 

– Мы планировали два главных боя, одним из которых должен был стать бой Григория Дрозда, но он травмирован и довольно серьезно. Если говорить просто, у него травмировано сухожилие в районе лопатки. Я настоял, чтобы этого боя не было, хотя Гриша активно рвался в бой, но характер травмы такой, что у него во время боя могла бы просто повиснуть рука. В итоге Гриша переквалифицируется в комментатора, а Эдуард будет защищать два своих пояса. У нас получится не такое большое мероприятие, как мы планировали, оно будет более камерным, но не потеряет в качестве.

Реванш будет очень качественным, думаю, все, кто видел первый бой, с этим согласятся.

12.10. Эдуард Трояновский: 

– Надеюсь такой ситуации, какая была в первом бою, не повторится. Надо поставить точки над И и выиграть этот бой по всем правилам.

12:13. Сесар Рене Куэнка: 

– Я нахожусь в очень хорошей форме, рад снова увидеть Россию, и я готов вернуть себе титулы чемпиона. Что касается травмы в первом бою – ни в одном из моментов я не хотел прекращать бой, я просто просил доктора зайти в ринг и вытереть вазелин, который мешал мне, попадал в глаза.

12:20. Сесар Рене Куэнка:

– После удара коленом у меня кровь смешалась с вазелином и начала попадать в глаза, мне это мешало. Я попросил доктора убрать кровь, но бой остановили.

12:23. Эдуард Трояновский: 

– Удара коленом точно не было, кто хочет, может посмотреть повтор. А в тот момент я находился в углу и видел только жесты судьи, не мог посмотреть, что именно там происходит. Если и что-то было с глазом у Сесара, то это было после попадания левым апперкотом. Я решительно уверен, что удара коленом там не было.

12:30. Андрей Рябинский:
– У нас после первого боя осталось ощущение недосказанности, от которого хотелось избавиться. Мы решили провести реванш. Классно. Если сейчас победит Сесар, будем говорить о том, чтобы сделать третью серию противостояния.

21 мая будет два главных боя: Поветкин – Уайлдер и Лебедев – Рамирес. Денис дерется за два пояса, он хочет быть таким же крутым, как Трояновский. Он этого заслужил потом и кровью.

Саша Поветкин – это суперрезонансное событие. Уайлдер уже вовсю пиарит это в соцсетях, называл себя черным Рокки, сделал себе трусы со звездами. Интересное будет противостояние. В этом бою нет фаворита в моем понимании, ровно 50/50, а для Саши это будет серьезнейший экзамен. Как боксер, если честно, Поветкин выше уровнем, другой вопрос – антропометрия, физические данные.

12:35. Сесар Куэнка:

– Отсутствие большого количества побед нокаутами (две победы из 48 – Matchtv.ru) меня не беспокоит. Люди рождаются с тяжелым ударом, а для меня главное техника, и она мне помогает.

Что касается сравнения с Флойдом Мейвезером (у Мейвезера статистика 49-0, у Куэнки до боя с Трояновским была 48-0 – Matchtv.ru), мне была важна моя карьера, я себя не сравнивал с другими боксерами.

12:40. Эдуард Трояновский:

– Раньше у меня просто не было хорошего промоутера, поэтому я не мог стать чемпионом. У кого-то можно боксировать 10-15 лет и не стать чемпионом, боксируя у Андрея Михайловича, я за полтора года дошел до титульного боя.

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: РИА Новости/ Максим Богодвид 

Поделиться в соцсетях: