«Увидел, как бьют с ноги, и понял – все серьезно». Игрок «Торпедо» о главной драке сезона в российском футболе

«Увидел, как бьют с ноги, и понял – все серьезно». Игрок «Торпедо» о главной драке сезона в российском футболе

Абдулла Абациев рассказал, как выглядела самая обсуждаемая футбольная драка изнутри.

Горячее окончание матча «Сибирь» – «Торпедо» игрок «Торпедо» Абациев встречал на поле, хоть и был заменен на 82-й минуте. Как это произошло проще понять из видео, а Абдулла, получивший шестиматчевую дисквалификацию, его прокомментирует.

«Меня заменили на 82-й минуте, досматривал игру со скамейки. Помню, как под Глушкова подкатывается соперник: правой ногой выбивает мяч, а левой бьёт сзади по ногам. Это подлый поступок. Никита толкает его, начинается потасовка. Стою у бровки, наблюдаю. В тот момент не было мысли выбежать и кого-то ударить. Вдруг, со скамейки соперника срывается несколько человек и влетает в моих партнёров по команде. Один чудак бьёт с ноги. После этого понял, начинается что-то серьёзное и побежал. Так получилось, что ударил.

Эмоции зашкаливали, ведь наших бьют! Если бы запасные «Сибири» не выбежали на поле, я бы тоже не стал. А когда увидел открытую агрессию решил вмешаться. Не хотел бить конкретно 7-го номера (автор дубля в ворота «Торпедо» Роман Беляев. - прим. Matchtv.ru), просто он попался в коридоре между двумя группами игроков. Ударил, отскочил. Он бросился на меня с кулаками, я увернулся. Заметил кулак с другой стороны, тоже ушёл от удара. А дальше нас уже разняли. 

Подошёл Карпин и оттолкнул меня в сторону кромки. Ничего особенного не говорил, просто твердил: «Уходи, уходи, уходи отсюда». Практически сразу подумал, зачем же я туда полез!? Первая мысль – не стоило было этого делать. Эмоции взяли верх и это очень плохо. Я заслужил удаление и принимаю наказание. Совершил ошибку и теперь осталось только это принять, опустить голову и работать, ждать когда закончится дисквалификация. Пропущу важные матчи, очень плохо, что не смогу помочь команде. Только 25 апреля смогу выйти на поле. Если честно, хочу уже поскорее забыть всё это, как страшный сон.

В самой игре судейство не вызвало никаких вопросов. Событие в чём? В том, что три пенальти за тайм в ворота хозяев. Отсюда и вопросы. А так, Низовцев неплохо отсудил. На мой взгляд все три эпизода – это пенальти. Кто-то скажет – он не объективен. Но я так вижу и много людей, которые думают также. Если бы пенальти были в наши ворота, никто бы и слова не сказал. 

Что касается Беляева, то я взял его номер и сегодня собираюсь позвонить. Всё бывает, так получилось, что подрались. Это жизнь, что теперь сделаешь. Мы один хлеб едим, он зарабатывает на жизнь футболом так же, как и я. Еще пересечёмся на поле, и важно, чтобы смогли друг другу в глаза посмотреть. Перед командой, тренерами и руководством извинюсь на месте, в Армавире. А перед болельщиками – сейчас. Прошу прошения у всех, кого шокировал этот инцидент. Я был не прав».

«Если бы мы пробили пять пенальти, я был бы счастлив». Что случилось в матче «Сибирь» – «Торпедо»

Текст: Иван Карпов

Фото: vk.com/fc_sibir

Поделиться в соцсетях: