«Уэльс – слабейшая команда в нашей группе». Владислав Радимов – о шансах сборной России

«Уэльс – слабейшая команда в нашей группе». Владислав Радимов – о шансах сборной России

Главный тренер «Зенита-2» и эксперт «Матч ТВ» Владислав Радимов называет главную проблему сборной России и объясняет, почему по-прежнему верит в успех. 


Англия и Словакия

Результат не самый лучший, а от игры осталось чувство недосказанности. В матче с Уэльсом это должно вылиться наружу. Сборная должна показать, что у России достойная команда, тем более концовки матчей мы проводили здорово. У нас есть потенциал, который надо реализовать.

Тому, что команда прибавляет только во вторых таймах есть три объяснения. Первое: люди выходящие на замену действительно усиливают игру. Второе: сборная неплохо готова физически. Третье: все время уступаем по ходу матча, вынуждены отыгрываться, хотелось бы, наконец, забить первыми.

Широков и Глушаков

Появление Широкова исключительно в концовке – это решение Слуцкого. Широков – великолепный футболист, мы все это знаем. При нем команда забивает мячи, результат на табло. Другое дело, как видит тактическую схему игры сборной Леонид Викторович. Я был бы рад, если бы Широков оказался в стартовом составе на матч с Уэльсом. Но это субъективное мнение, Роман – мой близкий товарищ. Что касается Глушакова, он тоже молодец. Но давайте не будем забывать, что Денис перенес травму и еще не до конца восстановился. Выпускать его с первых минут – опасно.

 

Игра в одного форварда

В случае неудачи журналисты первыми закричат – зачем играть сдвоенным центром, когда надо было выходить с двумя крайними и играть в три нападающих. Все зависит от результата. Попади Смолов на пять сантиметров правее и забей мы словакам первыми, вы бы сейчас говорили: «Как здорово, что сборная действует с двумя крайними нападающими». 

Играя так, сборная выиграла все оставшиеся матчи группового этапа и вышла в финальную часть Евро. Все говорили, что это здорово. В конце матча можно делать любые перестановки, но перестроиться на принципиально другую схему стартовому составу будет очень тяжело. Тем более по ходу чемпионата. Это точно не лучшее время для экспериментов. 

Смолов или Кокорин

По первым двум матчам мне больше понравился Смолов. В его действиях больше конкретики, плюс удары по воротам. Кокорин – талантливый футболист, от него всегда ждешь большего. Но на данный момент лучше себя проявляет Смолов. 

Смольников

Игорь допустил очевидные ошибки, как в случае с первым голом словаков. Но футбол тем и интересен, что без ошибок не бывает. Если бы Смольников не ошибался совсем, думаю, он играл бы в сине-гранатовой футболке «Барселоны». 

Головин и Нойштедтер

Помню себя в 20 лет, когда приехал в Англию на Евро-96. Правда, я тогда уже поиграл и за клуб, и за сборную, было полегче, чем дебютанту. Но прекрасно понимаю, что играть на позиции диспетчера Головину пока тяжеловато. В первую очередь трудно справиться с ответственностью. Александру необходимы лидерские качества. Не нужно думать о возрасте, надо просто играть, как умеешь. Головину это пока дается с трудом. Что касается Нойштедтера, то он, кажется, еще не всех ребят знает по именам. Тяжело с ходу влиться в коллектив. Будь Денисов и Дзагоев в составе – это была бы совершенно другая средняя линия. 

Игнашевич и Березуцкий

С центром защиты у нас все абсолютно нормально. Если мы пропустили одну контратаку и не разобрались со стандартным положением, это не говорит о том, что у нас катастрофа в защите. Василий так и вообще спас игру с англичанами. Просто так сложилось. Все – как тренеры, так и футболисты – понимают, что сыграли далеко не самый свой лучший матч. Повторюсь, уверен – по потенциалу, сборная России способна на много большее. Матч с Уэльсом даст ответ, так ли это. Более того, убежден, если мы выйдем в плей-офф, там будет гораздо легче.  

Уэльс

По первому матчу показалось, что словаки гораздо сильнее Уэльса и результат не отражает расклада сил. Серьезно говорю. Более того, физически Уэльс во втором тайме заметно сдал. Ребята подустали, это было видно. Думаю, у нас очень хорошие шансы на выход из группы. Да и вообще, мне кажется, что Уэльс – это слабейшая команда в нашей группе. Главное сыграть организовано и уделить большое внимание Рэмзи и Бэйлу. Если отрезать их от мяча, то у валлийцев возникнут серьезные проблемы.

Фото:  РФС/Константин Рыбин

Поделиться в соцсетях: