Цвет борда. Все звезды сноуборда в Москве

Цвет борда. Все звезды сноуборда в Москве

Лучшие фотографии московского этапа Кубка мира по параллельному слалому на сноуборде.

Параллельный слалом, в котором сборная России выиграла на Сочи-2014 три медали, потерял олимпийский статус, но не перестал быть одной из самых зрелищных дисциплин сноуборда. Гонки с горы и заезды на выбывание – понятный и захватывающий формат. Москва проводит этап Кубка мира по параллельному слалому на сноуборде уже в шестой раз. И в этом году зрители вправе были ждать побед от российских спортсменов – в прошлый уик-энд на этапе в Словении они выиграли три медали. Однако московская трасса – искусственную рампу соорудили на берегу гребного канала «Крылатское» – оказалась несчастливой для россиян. Никто из наших сноубордистов не пробился даже в полуфинал. Чемпионами стали швейцарка Патриция Куммер и итальянец Роналд Фишналлер. Они же – лидеры общего зачета Кубка мира.


В этом году организаторы соорудили более скоростную рампу, но из-за теплой погоды трасса довольно быстро разбилась.


Двукратный олимпийский чемпион Вик Вайлд готовится к заезду. На недавнем этапе Кубка мира в Словении он стал вторым, в Москве – проиграл свой четвертьфинал.


Аэрография на шлеме швейцарки Жюли Цогг делает ее заметной участницей любого турнира. В Москве она не добралась до полуфинала, но идет 9-й в общем зачете Кубка мира. 


Массажист разминает Екатерину Илюхину. Призер Олимпиады-2010 в Ванкувере пока далека от пика формы – в Москве она не смогла преодолеть стадию 1/8 финала.


На прошлом этапе Кубка мира в Словении Андрей Соболев (в расфокусе) и Вик Вайлд разыграли между собой два первых места. Победа тогда досталась Андрею. В Москве оба до финала не доехали.


Фотосет чемпионки мира-2013 Екатерины Тудегешевой. Раз – спортсменка настраивается.



Два – Тудегешева стартует.


И три – Екатерина Тудегешева на трассе. На этапе Кубка мира Словении в прошлые выходные она стала третьей, а в Москве проиграла в четвертьфинальном заезде. 

Растяжка перед стартом. Это сноубордист из Италии. Экипировщики итальянской команды позаботились об узнаваемости своих спортсменов – эти штаны в разноцветный горох не затеряются даже в пестрой толпе сноубордистов. 


Швейцарка Патриция Куммер уже побеждала на этапе в Москве в 2012-м. И выиграла снова.


Итальянец Роланд Фишналлер победил на московском этапе в третий раз. Еще трижды он был на подиуме. Его теперь так и называют – «Мистер Москва».


Фото:  Андрей Голованов и Сергей Киврин 

Поделиться в соцсетях: