«У Трояновского умный и зрелищный бокс». Григорий Дрозд – о главном бое недели

«У Трояновского умный и зрелищный бокс». Григорий Дрозд – о главном бое недели

Известный боксер Григорий Дрозд объясняет, почему нужно смотреть бой за титулы чемпиона IBO и IBF между Эдуардом Трояновским и Сезаром Куэнкой (весовая категория 63 кг). Прямая трансляция поединка с комментарием Дрозда – в 22:00 на «Матч ТВ».


— Как себя чувствуете в амплуа комментатора?

— Великолепно. Комментировать я начал, когда мне было 24-25. У меня было большой опыт на разных телеканалах, вплоть до «России-2». Интересно же говорить о боксе, да тут еще и телевидение, прямой эфир… Комментирование – мое очень приятное хобби. Самая главная мотивация – мне в удовольствие рассказывать телезрителям о боксе, отвечать на какие-то вопросы, раскрывать нюансы.

— Какие есть поводы (кроме вашего комментария) смотреть бой Трояновский – Куэнка?

— У Трояновского два чемпионских пояса (IBO и IBF). Эдуард показывает свой класс, у него хорошая школа: это умный, зрелищный бокс. Он умеет и драться, и играть на публику, у Трояновского масса поклонников.

Бой с Куэнкой – большое событие для российского бокса. Спорткомплекс «Крылья Советов», где матч будет проходить, — известное, намоленное боксерское место, там удобный обзор со всех точек. Для телепоказа это тоже отличная площадка – компактная, но очень красивая.

— Как вам первый бой Куэнки с Трояновским, где победил наш боксер?

— Куэнку до первого боя с Трояновским я не видел вообще. Завтра противостояние будет чуть серьезнее, чем в прошлый раз. Тогда был совершенно односторонний бой. Эдуард выбрал правильную тактику: никуда не лез, слишком не давил, но постоянно прессинговал. Позиционно Трояновский вел себя верно, имел более выгодное положение в ринге и вынуждал Куэнку занимать невыгодное. Когда нужно было, Эдуард прибавлял, вел весь поединок, контролировал его ход, чаще попадал. Единственное, что смутило – концерт, который устроил Куэнка, с этими кувырканиями, а после с протестами. Это было совсем некрасиво.

— На выходных будут драться Брэдли и Пакьяо. С кем из этой пары вы бы хотели увидеть Трояновского в ринге?

— Вообще Эдуард в своем весе большой боксер: он высокий, длиннорукий, выглядит внушительнее соперников, с которыми боксирует. Но это очень сложные соперники. С наскока я бы исход поединка Эдуарда с кем-то из них не предсказал, хотя бой был бы очень интересный. С Брэдли было бы чуть удобнее, чем с Пакьяо, мне кажется.

Помимо субботнего боя Брэдли и Пакьяо в США пройдет бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии IBF Мартин – Джошуа в Англии. Это вес Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера, и этот матч также привлечет всех зрителей.

Текст: Александр Муйжнек

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков 

Поделиться в соцсетях: