Сыграет ли Леброн на Олимпиаде в Рио?

Сыграет ли Леброн на Олимпиаде в Рио?

Пока Джеймс играет в финале НБА и не озвучил официального решения, «Матч ТВ» собирает аргументы, чтобы ответить на главный баскетбольный вопрос Игр-2016.

Аргументы за

Если «Кливленд» Леброна проиграет финал НБА, в котором «Голден Стэйт» Карри – явный фаворит (букмекеры оценивают шансы «Уорриорз» в два раза выше «Кливленда»), Джеймс непременно захочет компенсации, которой может стать третье олимпийское золото.

Круче – только попасть на эмблему НБА, но это место уже занято Джерри Уэстом.

Если Леброн поедет в Рио, продажи определенно вырастут – в этом заинтересованы и компания-производитель, и сам спортсмен.

Аргументы против

В регулярном чемпионате Леброн проводил на площадке в среднем 35,6 минут за игру, в плей-офф – 37,9. Джеймс, конечно, суператлет, но ему уже 31 – он наверняка устал и мечтает о расслабленном отпуске, а не о душном Рио.

Брайант решил провести прощальный матч в форме «Лейкерс», а не сборной страны. Это расстроило Леброна и, возможно, повлияет на его решение насчет поездки на Олимпиаду.

Джеймс вполне может последовать примеру друга и потратить август на каникулы с женой Саванной и тремя детьми – мальчишками Леброном-младшим и Брайсом Максимусом и полуторагодовалой малышкой Джури Нова.

Фото: Getty Images, Nike

Поделиться в соцсетях: