Профессиональные бойцы, которые поют, пишут стихи и играют в кино

Победив Владимира Кличко, Тайсон Фьюри спел песню группы Aerosmith. Matchtv.ru заглянул ему за спину и увидел рисующего Федора, играющего на пианино Пакьяо и еще несколько жестких людей с творческими увлечениями.


Вокал

Не совсем понятно, для чего снимать трогательные фильмы про бокс, если в реальной жизни есть Тайсон Фьюри. Сюжет: он рождается под песню врачей «младенец не будет жить» (Фьюри родился недоношенным, весом всего 450 гр), вырастает до 206 см, приходит на пресс-конференцию к Кличко в костюме Бэтмена, побеждает его при унизительных букмекерских котировках и поет в ринге песни о любви. Поет лучше, чем половина артистов российской эстрады.

Что интересно, до поединка с Фьюри Кличко сам пел оппоненту Брайанту Дженнингсу и при этом, судя по движениям рук, играл на пианино.


В России в любви к пению признается Денис Лебедев, но его карьера в шоу-бизнесе пока очень хорошо сочетается с карьерой боксера. Поющего Дениса можно увидеть только на двух роликах в интернете. Бьющего Дениса – гораздо чаще.

Но все это может вас впечатлять только до того момента, пока вы не увидите, как поет японец, выступающий в ММА, Йошихиро Акияма. Правда, у него совсем не остается времени на бои. В семи последних поединках в UFC он проигрывал пять раз.

В России очень мощно звучит Адам Яндиев. Здесь на 2:40 акцентированное исполнение песни «Орбит без сахара». Адам дает еще один повод следить за ним внимательнее. Пока он идет без поражений в ММА и очень уверенно – по жизни.


В Польше живет Мариуш Пудзяновски, который сделал себе имя, выступая в силовом экстриме, а потом попробовал перейти в ММА.  Его статистика там 9:4, и это лучше, чем 120 тысяч просмотров у клипа «Po prostu soba badz», в котором Мариуш выступил со своей группой.

Музыкальные инструменты

Алан Белчер до 2013-го регулярно появлялся на турнирах UFC и чаще выигрывал. Одно из видео на Youtube рассказывает, что Алан переключался между тренировками, щупая пальцами гитарные лады и струны. 

Похожей дорогой шел Владимир Кличко ‑ с отметки 1:30 можно посмотреть, как экс-чемпион ловко управляется с ударными и гитарой.

Кстати, один из его основных соперников, Александр Поветкин, признавался, что целый год боксировал с баяном в музыкальной школе и победил решением судей на семейном совете. Сашу отдали в единоборства.

Ну и чтобы отправиться в нокаут, можно увидеть, как Мэнни Пакьяо исполняет The Beatles. 


Изобразительное искусство


Гугл довольно буднично рассказывает про боксера из Голландии, который рисует свои картины кулаками. Барт Ван Поланен Петель с трудом откликается на запросы о своей профессиональной карьере, зато одно голландское издание называет его Мухаммед Дали и показывает, как Барт надевает перчатки, макает их в краску и бьет по холсту, натянутому на боксерский мешок. Оценить качество картин и технику ударов могли бы два человека.

Федор Емельяненко рисовал довольно много и рисунки российского бойца ММА видели почти все, у кого есть аккаунт во «Вконтакте», но все же проговорим еще раз: «Федор Емельяненко довольно неплохо рисует».

ФОТО

24-летний Валерий Мясников даже в те моменты, когда снимает боксерский шлем, закрывает татуировки во всю спину футболкой и не дерется с парнями на 10 кг тяжелее себя, мало похож на художника.


При этом он участвует в конкурсе настенных рисунков


И даже отвечает людям, которые вряд ли когда-то поймут русский язык.

Мясников будет драться 19 февраля в Москве, и там он снова превратится в мастера спорта по боксу, жесткого парня, с неприятным резким апперкотом. Грудь соперника в такие моменты становится палитрой, на которой много оттенков красного.

В брутальной компании находится место для Анастасии Яньковой, у которой пока две победы в двух боях по ММА, но зато без одного курса дизайнерское образование. Как следствие, рисунки девушки выглядят если не более талантливыми, то уж точно более техничными, чем у ее конкурентов и коллег.


Рэп

Здесь можно вспомнить очень много бойцов из США, но по сочетанию увлеченности и навыков в боксе ярче всех выглядит Эдриэн Бронер. Человек, которого несколько боев назад считали главным наследником Флойда Мейвезера, хоть и проиграл дважды, закрыл поражение победой над россиянином Аллахвердиевым, а клипы его и вовсе беспроигрышны. Там уже в первые 15 секунд много золота и «Феррари». 

Боец ММА Александр Яковлев (две победы в двух последних боях в UFC) собирает серьезных людей из Санкт-Петербурга и произносит: «Приду и заберу твой последний кусок хлеба, ну а после намажу его черной икрой, а на следующий день буду опять босой», становясь автором одного из самых опасных клипов в русском рэпе.

Яковлев сложно начал в UFC, но сейчас окреп, нокаутировал своего последнего оппонента и это вполне может вдохновить его на еще одно видео. Всего у бойца два клипа, кроме «Экзамена» есть еще Money Power.


Танцы

5 марта в Вегасе в одном из самых резонансных боев 2016-го будут драться Конор Макгрегор и Жозе Алдо. На том же турнире выступит Валентина Шевченко с российским паспортом, перуанским флагом в профайле и Кыргызстаном в свидетельстве о рождении. До того как выиграть гору медалей в тайском боксе, Валентина серьезно занималась танцами. И она всегда готова это подтвердить.


Одна из самых перспективных девушек в ММА Пэйдж Ванзант вообще пришла в смешанные единоборства из танцев и, несмотря на это, не испытывает проблем, даже когда пропускает чаще, чем бьет. В последнем поединке 21-летняя блондинка проиграла с большим количеством крови, но, в отличие от танцев, в октагон Ванзант пообещала вернуться.


Отдельным текстом можно рассказать о лезгинках, исполняемых после боев. Например, видео, где Зубайра Тухугов (российский боец, выступающий в UFC) учит Роджера Хуэрту (22-8) танцевать лезгинку собрало почти пять миллионов просмотров на Youtube.

Литература

Среди десятков, написанных в «соавторстве» биографий бойцов, попадаются стихи, которые очевидно писали в одиночку. Мурад Измайлов выиграл четыре боя из пяти проведенных, во всех побеждал досрочно, а в перерывах между ними выводил образы в стихотворениях «Мотиватор», «Греховный дождь» и «Не нужен мне ваш памятник посмертно»:

Я есть ручей, что русло точит,

А вы преграда из камней,

Вода прокладывает путь, как хочет,

И камни вовсе не преграда ей…

Чуть проще обстоит дело с декламациями. Не проблема что-то прочесть из Есенина для боксера Руслана Проводникова и для Вячеслава Василевского, которому скоро драться с Александром Шлеменко, и это может стать лучшим произведением для каждого из них.


Вообще, если у Шлеменко будет удачно складываться карьера в России, он может стать истребителем людей с актерскими задатками. Один из самых вызывающих (Шлеменко на бой) бойцов ММА Владимир Минеев не так давно осваивал монологи из произведений Гоголя.

Актерское мастерство

В случае с Олегом Тактаровым мы говорим не о бойце, снявшемся в кино, а о человеке, изучавшем актерское мастерство целенаправленно.

«Мой учитель мне четыре года не давал перейти на следующий курс, говорил, чтобы я не гнался за теми, кто это сделал, а заложил лучшую базу, и это очень помогало», — будет рассказывать Тактаров. Итогом этого станут несколько десятков фильмов, в которых снимется россиянин, ранее побеждавший на турнире UFC и остановившийся на цифре 17:5 в статистике побед и поражений.


(Олег Тактаров в центре на заднем плане)

Самый важный бой в карьере Тактарова тоже похож на фильм. В нем есть масштаб полнометражки, закрученный сюжет, драма и победа наших. Почти 18 минут Тактаров дрался с Дэвидом Эбботтом и задушил американца, став автором первой большой победы в истории российских ММА. Когда-нибудь про это тоже снимут фильм.

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: globallookpress.com, vk.com

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях