Существует ли лучшее упражнение для пресса?

Существует ли лучшее упражнение для пресса?

Профессиональный бодибилдер и фитнес-модель Денис Гусев в рубрике «Здоровый вопрос» советует готовить пресс для пляжного сезона уже сейчас. 

Суть вопроса: твой главный соперник в зале даже не ты сам. Твой главный соперник – это другой тренирующийся, который доказывает, что скручивания лучше, чем подъем ног в положении лежа, а планка эффективнее ролика для пресса.

Отвечает Денис Гусев, победитель турнира IFBB Pro League в номинации Men`s Physique:

– Чтобы увидеть шесть кубиков пресса, их вовсе не нужно качать. Мышцы пресса есть у каждого из нас. Посмотрите на очень худых людей, они могут совсем не тренироваться, но пресс у них отчетливо будет виден. Так что главное для пресса это две вещи: отрицательный калораж в питании и кардио.

Но это не значит, что пресс не нужно качать совсем. Он относится к мышцам кора, мышцам стабилизаторам и поддерживает внутренние органы. Если он будет в тонусе, то ваш живот будет меньше. Так как внутрибрюшное давление мышцы пресса будут сдерживать и ваш живот не будет вываливаться.

Я бы советовал два раза в неделю по два упражнения на тренировке уделять внимание мышцам-стабилизаторам. Упражнения надо брать такие, чтобы вы в них могли делать до 20 повторений. Я бы выделил «молитву» и подъем ног в висе к перекладине.

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: