«Спортивный интерес» узнал, как российские боксеры готовятся к Рио-2016

Главный тренер сборной России Александр Лебзяк специально для «Спортивного интереса» рассказал о медальных планах, допинговых проверках и пассажирах в сборной.

На олимпийском ринге теперь будут биться 4 раунда по 2 минуты. А пока в Кисловодске привыкают к новым правилам. Недокомплект в сборной России по боксу минимальный, путевки в Рио есть в девяти из десяти весовых категорий. Окно собираются закрыть в заключительном квалификационном турнире в Венесуэле – туда уже вылетел супертяжеловес Магомед Омаров.

Задача минимум в Рио – 1 золото, 2 серебра и 3 бронзы.

— У Андрея Замкового, у Миши Алояна вижу в глазах, что они хотят выиграть, медаль завоевать, — говорит главный тренер сборной Александр Лебзяк. — А есть туристы: попал на Олимпиаду – все, счастливый человек. А то, что он проиграет – ему до лампочки.

— Турист – не обидное слово?

— Турист? А это их проблемы. Я олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы. Я хотел этого. У меня легкое лопалось, но я не ушел. А тут: Александр Борисович, я руку травмировал, можно я сегодня в парах не буду стоять? Стоп-Стоп. Левая болит – тренируй правую. Болят обе руки – тренируй ноги. Когда гоняешь плеткой, они сразу пишут заявления о том, что унижают, оскорбляют – это все есть. Я это все прошел и все равно остался тем, кем я есть. Я считаю, что надо пахать. Ты должен первым приходить и последним уходить из зала.

Лебзяк также рассказал «Спортивному интересу» о проблемах российского бокса и добавил, что не боится ответственности.

— При всем уважении стали очень слабые тренеры. Не хотят учиться. Знаете, есть такое выражение «намылился глаз». Ты видишь ошибку, а он ее не видит. И когда ты ему говоришь, его это начинает раздражать. Но я на корабле, руль у меня. Но многие могут попрыгать с корабля. Посмотрим, кто спрыгнет.

— А могут и руль отобрать.

— У меня? Ради бога. Если я не устраиваю, могу сам отдать – у меня есть чем заниматься.

Поделиться в соцсетях: