«Малкин не приедет, даже если «Питтсбург» вылетит». Что нужно знать о сборной России перед ЧМ-2016

«Малкин не приедет, даже если «Питтсбург» вылетит». Что нужно знать о сборной России перед ЧМ-2016

На презентации сборной России стал известен расширенный состав команды на чемпионат мира. «Матч ТВ» – о том, на что нужно обратить особое внимание.  


Вратари: Игорь Шестеркин, Илья Сорокин, Сергей Бобровский

Защитники: Денис Денисов, Виктор Антипин, Алексей Береглазов, Никита Зайцев, Вячеслав Войнов, Алексей Марченко, Максим Чудинов, Алексей Емелин, Антон Белов,  

Нападающие: Иван Телегин, Сергей Мозякин, Сергей Андронов, Павел Дацюк, Даниил Апальков, Сергей Плотников, Роман Любимов, Артемий Панарин, Егор Аверин, Степан Санников, Сергей Калинин, Александр Радулов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачев.  

8 хоккеистов из этого списка не попадут в итоговую заявку, но могут быть дозаявлены позже

По правилам ИИХФ, в заявке сборных должно быть 25 хоккеистов. К четвергу команды должны заявить как минимум 17 человек (2 вратарей и 15 игроков). Остальных можно дозаявить в течение чемпионата мира. 

«Сейчас мы представили расширенную заявку, вообще заявка будет в 11 нападающих, 7 защитников, 2 вратаря. Мы ждем, что будет происходить в НХЛ», - сказал Олег Знарок.  



В составе нет вратаря Семена Варламова

Голкипер «Колорадо» готовился к турниру и даже провел матч Евротура против Финляндии (1:3).

«Нас подвели травмы, - объяснил Олег Знарок. -  Варламов растянул пах, у Якупова травма голеностопа, у Семина – спины».

Участие Радулова остается под вопросом 

Форвард ЦСКА попал в расширенный состав сборной России, но Олег Знарок сразу дал понять, что пока хоккеист не готов. 

«Пока он не готов играть. Надеемся, что он будет играть. Но пока не готов», - сказал Знарок.  

Малкин вряд ли приедет в сборную, даже если его «Питтсбург» вылетит из Кубка Стэнли 

«Малкин не приедет. 90 процентов, что он не приедет. Не должен был этого говорить, но раз уж сказал…» - сказал в эфире «Матч ТВ» хоккейный эксперт Сергей Гимаев.  

Первым вратарем 100-процентно будет Сергей Бобровский

«Странный вопрос. Конечно, Бобровский», - заявил Знарок. 



«Моя цель – быть первым вратарем, - объяснил вратарь. - Но все будут решать тренеры. В целом сезон получился тяжелый, но я готовлю себя к чемпионату. Безусловно, присутствует давление, что от нас все ждут результата. Наша задача – выходить, играть в свой хоккей и стараться выиграть каждый матч. На чемпионате мира нет легких проходных игр. Уверенность приходит во время игры, когда начинаешь ловить шайбы, чувствовать лед. Это невозможно купить в магазине. Нужно чувствовать это на льду», – сказал Бобровский. 

Артемий Панарин напугал американского форварда Патрика Кейна

«Немного пригрозил Патрику Кейну. Сказал ему пару интересных вещей. Поэтому он, наверное, сейчас и думает, ехать или нет».

Павел Дацюк набирает форму 

«Тяжело оценить форму в процентах. Набираю форму: акклиматизируюсь, привыкаю к площадке»

Президент ФХР Владислав Третьяк многого ждет от Панарина

«Мы можем похвастаться своими игроками, - отметил Третьяк. - Мозякин есть Мозякин, он неординарный хоккеист. Тот же Дацюк, молодой Панарин – от него тоже многого ждем. Индивидуально сильные игроки, но при это и командные. И другие хоккеисты у нас самобытные. Все вместе должно нам дать результат – опыт и молодость.

Бобровский – номер один сегодня, не только у нас, но и в НХЛ. За Сорокина тоже рад, он за последний год сделал большой шаг вперед. Рады, что молодой перспективный вратарь попал в состав, можно его поздравить. Ему надо многому учиться, но то, что он талантливый, то, что у него есть характер, это очень здорово». 

Фото: РИА Новости/Григорий Соколов

Поделиться в соцсетях: