Сколько олимпийских медалей выиграет сборная России на Копакабане?

Съемочная группа «Матч ТВ» отправилась в Рио, чтобы увидеть, как город готовится к Олимпиаде. За 200 дней до старта Игр о них напоминают лишь многочисленные строительные площадки и масштабные дорожные работы. Но не стоит волноваться – убеждает автора фильма Дениса Косинова один из местных жителей: «То, что сейчас, не показатель того, что будет. Мы славимся тем, что в последнюю минуту все успеваем. В день начала все точно будет готово».

Съемочная бригада «Рио ждет» объехала все олимпийские кластеры и побывала почти на всех стройках. Из стационарных объектов готов только один – футбольный стадион «Маракана», принимавший два года назад матчи чемпионата мира по футболу. Там пройдет церемония открытия. Ее сценарий сочиняют постановщики ежегодного карнавала в Рио. А на его главной арене – «Самбодроме» — состоятся соревнования по стрельбе из лука. В олимпийский баскетбол будут играть на территории крупнейшего гарнизона бразильской армии, в пригороде Рио – Деодоро. Ну а все пляжные виды спорта Игр-2016 отправлены на знаменитую Копакабану.

Чтобы зрители успевали добраться из одного кластера в другой (расстояния между ними не маленькие), в Рио обновляют 60% дорог и строят дополнительную линию метро. На общественном транспорте, который в дни Олимпиады будет подстраиваться под расписание Игр, корреспондент «Матч ТВ» тоже покатался. В автобусе Денису Косинову не понравилось – слишком гоняют; зато в метро нашлась и красота – например, станция «Уругвай» оформлена как таинственная пещера, и необычные вагоны, помеченные броской розовой полосой  – в часы пик они предназначены только для женщин. Туристам, которые соберутся следующим летом в Рио, полезно заранее узнать такие мелочи. Как и получить несколько советов от местных жителей. Например, не тратить все время на спорт, а посмотреть исторический центр города. И не бояться: во время Олимпиады в городе будет безопаснее, чем обычно – так было, когда Рио принимал мировой форум по экологии в 1992-м. «Тогда как-то договорились с бандитами. И кариоки – жители Рио – вспоминают то время как райское», — рассказывает «Мачт ТВ» владелец турагентства Густаво де Мораеш Карнейро. Будут ли так же счастливо вспоминать олимпийские дни 2016-го – пока загадка. 

Фото: globallookpress.com

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях