Сергей Гимаев: «Очень жаль, что Радулов не сыграет, но обойдемся без него»

Сергей Гимаев: «Очень жаль, что Радулов не сыграет, но обойдемся без него»

Эксперт «Матч ТВ» Сергей Гимаев – о травме Александра Радулова и главных проблемах сборной России на групповом этапе чемпионата мира.  



Радулов

Это серьезная потеря, говорить нечего. Учитывая, что приедут ребята из «Вашингтона», отсутствие Радулова не будет фатальным. Он бы играл даже с повреждением, но травма достаточно серьезная. Плохо, что «Вашингтон» вылетел, но хорошо, что вашингтонские ребята приедут. Поэтому без него обойдемся. Хотя правого крайнего у нас не хватает. Овечкин, Мозякин и Панарин – все левые крайние. 

Очень жаль, что Радулов не сыграет, но пусть лечится. Обойдемся без него. 

Овечкин

С приездом ребят из «Вашингтона» команда, в целом, становится реально конкурентоспособной – и теперь ее шансы на хорошее выступление значительно повышаются. 

Лучший снайпер мира приезжает – это всегда здорово. Но, конечно, он морально опустошен. Да и физически тоже. 

Задачи на предстоящие матчи

Сейчас игра сборной России идет по нарастающей. Если с чехами была игра неубедительная, с Казахстаном невезучая, то уже с Латвией провели хороший матч. Звенья стабилизировались. Определились, кто играет в меньшинстве, кто в большинстве. Картина более-менее ясна.

Главные задачи на матч с Данией – улучшать взаимодействие. Думаю, пять нападающих в первых двух звеньях будут играть, Панарин и Дадонов по очереди. А в целом нужно улучшать игру, улучшать взаимодействие, стараться набрать очки, бороться за место не ниже второго. Но больших игровых проблем я не вижу. 

Автор: Сергей Гимаев

Фото: photo.khl.ru

Поделиться в соцсетях: