Серена Уильямс: «Нелюбовь к поражениям во мне сильнее любви к победам»

Серена Уильямс: «Нелюбовь к поражениям во мне сильнее любви к победам»

Светлана Кузнецова неожиданно обыграла Серену Уильямс на турнире в Майами. Впервые за 4 года теннисистка из России победила Серену – это отличный повод, чтобы вспомнить, как младшая Уильямс училась принимать поражения. 

Турнир WTA Premier Mandatory-2016. 1/8 финала.

Соперница – Светлана Кузнецова (Россия, на момент победы над Уильямс 15-я ракетка мира)

Реакция Серены: «В этом матче я сделала все, что могла. Я не могу выигрывать каждую встречу. В противостоянии со мной соперницы играют на пределе своих возможностей. Каждый день я должна выкладываться на 300%. С физической точки зрения я чувствую себя хорошо. Не знаю, что стало причиной поражения. Возможно, я плохо двигалась. Конечно, я расстроена, но я много раз побеждала здесь, так что все нормально». 

Открытый чемпионат Австралии-2016. Финал.

Соперница – Ангелика Кербер (Германия, на момент победы над Уильямс 6-я ракетка мира).

Реакция Серены: «Это был очень хороший, по-настоящему напряженный матч, даже находиться в этот момент на корте было волнующим моментом. Кербер играла сегодня очень хорошо. У нее был такой замечательный настрой на игру, которому многие теннисисты могут поучиться: что бы ни происходило на корте, оставайся позитивным и никогда не сдавайся. Этим она меня вдохновила. Ангелика – очень хорошая девушка. И если я не смогла выиграть, почему я не могу быть счастлива, что ей это удалось».

Открытый чемпионат США-2015. Полуфинал.

Соперница – Роберта Винчи (Италия, на момент победы над Уильямс 43-я ракетка мира). 

Реакция Серены: «Я выиграла четыре турнира «Большого шлема» подряд и еще на одном вышла в полуфинал. И это мне удалось дважды. Как много людей делали то же самое? Так что это было не поражение, а победа и урок. Я упорно трудилась, но в тот день соперница меня переиграла. Пожалуй, она заслужила победу. Я рада за нее. Разумеется, мне очень хотелось собрать календарный «Большой шлем», и я была расстроена, когда не сумела это сделать. Любой, кто хоть немного знаком со мной, знает, что я просто ненавижу проигрывать. Всегда говорила и говорю, что нелюбовь к поражениям во мне сильнее любви к победам». 

Итоговый чемпионат WTA-2014. Групповой этап.

Соперница – Симона Халеп (Румыния, на момент победы над Уильямс 4-я ракетка мира).

Реакция Серены: «Мне стыдно – вот как я могу описать свою игру. Мой форхенд сегодня не работал. Он определенно слишком рано ушел в отпуск. Моя подача была на уровне игрока не старше 10 лет. Симона так раньше никогда не играла. Если честно, я с нетерпением жду нашей следующей встречи, потому что когда я вернусь домой, я буду вынуждена тренироваться упорней, и особенно тщательно готовиться к матчу с ней».

Уимблдон-2013. 1/8 финала.

Соперница – Сабина Лисицки (Германия, на момент победы над Уильямс 23-я ракетка мира).

Реакция Серены: «Мне сегодня не хватило уверенности. Я не делала то, что умею лучше всего. Моя подача не была так сильна, как обычно. Сабина, наоборот, вела себя суперагрессивно. Играть со мной на турнире «Большого шлема» – это уже достижение. А когда ты можешь играть так, что тебе нечего терять, ты можешь быть абсолютно свободной и раскрепощенной. Так она играла».

Открытый чемпионат Австралии-2013. Четвертьфинал.

Соперница – Слоан Стивенс (США, на момент победы над Уильямс 25-я ракетка мира).

Реакция Серены: «Я в порядке. Во втором сете я усугубила травму спины, когда побежала за укороченным ударом. Потом было трудно делать вращательные движения. Однако не стоит искать причины моего поражения в травмах. Сегодня я за один сет совершила невынужденных ошибок больше, чем за весь турнир. А Слоан играла прекрасно и проделала отличную работу. Это были очень сложные две недели. Сначала травма лодыжки, потом повреждение спины. Более неудачных турниров «Большого шлема» в моей карьере еще не было. Я даже рада, что все уже закончилось».

Фото: globallookpress.com 

Поделиться в соцсетях: