Секретная разминка Романа Широкова

Секретная разминка Романа Широкова

Эксклюзив Matchtv.ru: как капитан сборной России готовился впервые забить за ЦСКА и другие подробности кубкового матча в Уфе.

Работу, которую Роман Широков проделал на поле в Уфе, видели все: гол в дебютном матче плюс важный пас во впечатляющей голевой комбинации, завершенной Ахмедом Мусой. Но только комментаторы «Матч ТВ» были свидетелями той специальной работы, которую Роман проделал перед выходом на поле в тесноватом коридоре стадиона «Нефтяник».

Примерно за 40 минут до стартового свистка новичок ЦСКА вдруг появился в небольшом помещении примерно двух метров в ширину и двенадцати в длину и принялся в одиночку разминаться на глазах у изумленных охранников. Кроме них там в это время находиться никому не положено. Роман Трушечкин и Сергей Кривохарченко, проходя в зону предматчевого телеинтервью с тренерами двух команд, стали случайными свидетелями сцены.

Сначала Широков несколько раз пробежался туда и обратно по короткому коридору. Потом остановился перед дверью армейской раздевалки, вход в которую сторожили несколько сотрудников уфимского ЧОПа, и приступил к быстрому, но полноценному разминочному комплексу, начиная с шеи и заканчивая голеностопными суставами. 



Другие футболисты ЦСКА при этом находились в раздевалке, то есть Широков занимался самостоятельно. Примерно это мы и имеем в виду, когда говорим о профессионализме. Роман размял суставы, тщательно потянул мышцы бедра, выполнил несколько подъемов ног за голову из положения лежа. В конце своего комплекса, опираясь на стену, он выполнил несколько простых упражнений на растяжку икроножных мышц. Его сольная разминка длилась всего десять минут.



ЦСКА впервые в истории приехал в Уфу, но хозяева не стали рассчитывать на то, что этот факт заполнит трибуны «Нефтяника» автоматически. Им пришлось учитывать два важных фактора: отрицательную температуру воздуха и параллельный хоккейный матч между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом», который, к тому же, мог стать последним в серии «зеленого дерби». Кстати, интересно, что казанские хоккеисты остановились в одном отеле с футбольным ЦСКА, а в той гостинице, куда на предматчевый сбор заезжает «Уфа», сняли номера и местные хоккеисты из «Салавата».

Стремительную суворовскую победу в борьбе с хоккеем за болельщика одержала специалист по связям с общественностью «Уфы» Гузель Мухамедьянова, которая перед игрой дотянулась через соцсети до чувствительных струн, скажем, души мужской футбольной аудитории. Гузель кратко, но доходчиво рассказала, чем может быть полезно пребывание на холоде для мужских репродуктивных функций. Мы не могли упустить возможность познакомиться с находчивой Гузелью. Она молодец. Благодаря ей в этот вечер все пришедшие на стадион действительно избежали опасного перегрева.

Было еще кое-что впечатляющее. Мы все привыкли к эстрадным песням, которые звучат из динамиков на стадионах перед игрой. Гораздо реже видим, как эта музыка играется прямо на арене, для этого обычно приглашают ди-джеев. В исключительных случаях, когда программа матча предполагает звучание государственных гимнов, можно услышать живое исполнение.

А перед матчами «Уфы» вживую исполняются популярные хиты. Это делает юная болельщица команды Эльвира Шавалеева, которая посещает все домашние матчи «Уфы», а однажды пришла с мамой к руководству и предложила петь на стадионе – совершенно бесплатно. Она занимается вокалом, участвует в конкурсах, и в подтверждение своих способностей предоставила «минусовки» композиций, спев для пробы. Это прозвучало более чем убедительно. Петь на стадионе Эльвире очень непросто, потому что арена плохо приспособлена к этому с точки зрения акустики: звук приходит к центру стадиона с полусекундной задержкой. Но исполнительница справляется так, что об этих сложностях догадаться невозможно, удивляя и уверенным вокалом и выбором песен: «Лети, перышко» Пелагеи, «Dream A Little Dream Of Me», «Hello» Adele, и «That Man» Caro Emerald. Дебют на стадионе у девочки получился не хуже, чем у Романа Широкова.

Памятные фото – последний способ отыграться для тех, кто не смог победить на поле. Люди из ЦСКА были профессиональны до конца. Леонид Слуцкий фотографировался даже с аккредитованными персонами, но больше всех все-таки повезло уфимским сотрудникам охраны. Редкая возможность – построить монохромный кадр с участием Ахмеда Мусы и Сильвестра Игбуна. Кстати, интересно, что в руках у уфимского нигерийца – пакетик со льдом. Такие положено прикладывать к гематомам, но Слай все то неспешно тянувшееся время, которое он провел в приятном разговоре с соотечественником-нигерийцем из ЦСКА (а позже к ним присоединился еще один, новичок армейцев Аарон Оланаре), просто держал лед в руке. Очевидно, он уже получил достаточную дозу благотворного холода во время матча.

После игры футболисты ЦСКА ели в раздевалке пиццу, так заведено во многих футбольных командах. Одна пицца оказалась лишней, и массажист Михаил Насибов от души предложил ее ребятам из ЧОПа. Приняли с удовольствием.

Текст: Роман Трушечкин

Фото: Роман Трушечкин

Поделиться в соцсетях: