Сборная России на скачках

Сборная России на скачках

Репортаж «Матч ТВ» с ипподрома в пригороде Парижа, куда после тренировки заглянули футболисты сборной России.

Ипподром St. Cloud расположен в Рюэй-Мальмезоне – пригороде Парижа, где сборная России базируется на Евро-2016. После сегодняшней тренировки сюда отправились президент РФПЛ Сергей Прядкин, генеральный менеджер сборной России Евгений Савин, массажист команды Михаил Насибов, а также футболисты – Игорь Акинфеев и Артем Дзюба.

Для сборной России провели экскурсию по конюшням, познакомили с жокеями и подарили 50 билетов на ставки номиналом в два евро. При этом в количестве ставок никого не ограничили. Как сообщил журналистам глава пресс-службы конного спорта Франции Жульен Пескаторе, сотрудники и игроки команды могли поставить и свои личные деньги.

О том, кто на какую лошадь ставил, рассказал массажист сборной России Михаил Насибов – сын самого знаменитого жокея нашей страны Николая Насибова.

«Ипподром – это мое, я вырос в атмосфере скачек. Почему бы не сходить, если гостиница примыкает. Ипподром старинный, ему 192 года. Его знают во всем мире. Был здесь в первый раз. Два часа побыли, повеселились. Нас познакомили с жокеями, показали, как все работает. Впечатления прекрасные, люди гостеприимные, лошади хорошие выступали. Думаю, всем понравилось.

Я не афишировал, из какой я семьи. Но когда они узнали мою фамилию, приятно удивились. Даже соединили по телефону с лучшим жокеем в истории Франции. Он сожалел, что отец рано ушел из жизни. В общем, хорошо пообщались.

Ребята выбирали лошадей и делали ставки. Акинфеев очень часто выигрывал, Дзюба – тоже пару раз. Персонал не играл, но между собой, конечно, спорили – кто придет первым. Советов игрокам не давал, иначе это была бы нечестная борьба», – рассказал Насибов.

Фото и видео: Иван Карпов

Поделиться в соцсетях: