Самый смешной пенальти и самый крутой камбэк Евро-2016

Самый смешной пенальти и самый крутой камбэк Евро-2016

Бьорн Кюйперс придумывает пенальти в ворота сборной Хорватии, а потом не возражает против сэйва Даниела Субашича. Хорваты в итоге вырывают победу и отправляют испанцев на встречу с Италией в плей-офф.


Причина смеяться номер один: Бьорн Кюйперс сперва не поставил верный пенальти на Марко Пьяце. Очевидно, Кюйперс пожалел испанцев – еще бы, ведь ранее те уже пропустили первый гол на Евро за восемь лет.

Причина для смеха номер два: через пару минут Кюйперс разглядел фол в нырке Давида Сильвы, которого, очевидно, животом пихнул на газон Шиме Врсалько.

Капитан хорватов Дарио Срна получил не только желтую от Кюйперса за споры…

…но и сигнал со скамейки от Луки Модрича со скамейки запасных. Тот знал, как будет бить пенальти его товарищ по «Реалу» Рамос. Срна помчался к своему вратарю Даниелу Субашичу и долго его инструктировал. И не зря: Субашичу посоветовали выходить к линии вратарской и не прыгать в угол. Кюйперса выход голкипера из ворот не смутил (причина для смеха номер три), и счет остался равным.

А ведь начиналось все для испанцев так здорово. Альваро Мората мог бы не замыкать удар Сеска Фабрегаса, но для верности все же замкнул. И сравнялся по числу голов на Евро-2016 с Гаретом Бэйлом.

Хорваты уже упускали победу на этом Евро, а теперь показали, как умеют делать камбэки. Никола Калинич не оставил повода вспоминать об отсутствии в составе Дарио Манджукича. Тот самый первый гол в ворота испанцев за последние 735 минут чемпионатов Европы:

В конце концов Хорватия нашла лучший ответ на судейство Кюйперса. Иван Перишич к голевой передаче добавляет и гол. Хорваты занимают первое место, а испанцы теперь сыграют в 1/8 финала с командой Италии.

Лучшим игроком встречи признан Перишич, и все же главные герои матча – вот они, слева и справа. Еще одного, Модрича, после матча через прессу благодарил Даниел Субашич.


Фото: Getty Images, globallookpress.com, РИА Новости/Виталий Белоусов

Поделиться в соцсетях: