С кем «Ростов» рвется к чемпионству

С кем «Ростов» рвется к чемпионству

Футболисты, которые не подозревали, что будут близки к победе в чемпионате России.  



В 2010-м перед обменом в «Терек» Валерий Карпин сказал Джанаеву: «Пережди, пока страсти вокруг тебя улягутся, наберись опыта и потом возвращайся в «Спартак». Страсти улеглись, опыт накоплен. Но в «Спартак» Джанаев не вернулся. И благодаря этому приблизился к еврокубкам и титулу чемпиона России.  



В августе этого года Денис Терентьев знал больше, чем другие, и говорил: «Ростову» по силам решать большие задачи». Сейчас он завоевывает место в стартовом составе и параллельно рассказывает, что в «Зените» не очень здорово относятся к собственным воспитанникам.  



Когда-то Баштуша отчитывал Игорь Гамула, удивляясь: «Человек останавливается и стоит – не знаю, чего он стоит, смотрит куда». Сейчас Гамула работает с молодежным составом, а Баштуш, кажется, всем устраивает Курбана Бердыева. Анголец играет в центре обороны «Ростова» без замен.  



В сборную нового созыва Новосельцев не попал. Но если «Ростов» выиграет чемпионат России или хотя бы финиширует вторым, у Леонида Слуцкого не будет выбора. Иван Новосельцев поедет на Евро-2016.  



В январе прошлого года Маргасов просматривался в «Кубани». Но судя по тому, что так и остался в «Ростове», «Кубани» он не подошел. Сейчас не стесняется со своего левого фланга угрожать Игорю Акинфееву и с угла штрафной целит вратарям за шиворот.  

Ведет, возможно, самый яркий инстаграм российской премьер-лиги. Периодически показывает кому-нибудь средний палец и получает длительные дисквалификации.  



В октябрьском матче с «Локомотивом» Думбия получил 10 минут. В матче с ЦСКА – 7. В обоих случаях этого времени ему хватало, чтобы забить и позволить «Ростову» довести дело до победы над лидерами. 

 



Российский паспорт пока не помогает Павлу Могилевцу автоматически попадать в стартовый состав Курбана Бердыева. Уже дважды в этом сезоне Павел начинал матчи на скамейке запасных, но он хочет большего. Хочет в сборную.  



Именно Курбан Бердыев вывез игрока из Ирана, пригласив в 2012 году в «Рубин». Потом на место Бердыева пришел Ринат Билялетдинов, который говорил, что иранцу «не хватает эффективности». В начале прошлого года Бердыев вновь перетащил игрока в свою команду. Сейчас у Азмуна все в порядке с эффективностью, а «Рубин» идет в восьми очках от зоны вылета.  



Переход Ерохина в «Ростов» стал одним из самых главных трансферов зимнего трансферного окна. Как и Могилевец, Ерохин пока не на первых ролях в «Ростове». Но весной команде нужны будут силы. И их должно быть полно у Ерохина.

Текст: Павел Тихонов

Графика: Яна Москвина

Фото: Getty Images, fc-rostov.ru, instagram.com/guelor1990, РИА Новости/Анна Фиаловская,РИА Новости/Максим Богодвид,  РИА Новости/Сергей Пивоваров, РИА Новости/Алексей Филиппов,  РИА Новости/Анатолий Медведь, РИА Новости/Игорь Руссак, РИА Новости/Илья Питалев

Поделиться в соцсетях: