С кем «Динамо» вылетело в первую лигу

С кем «Динамо» вылетело в первую лигу

«Матч ТВ» с помощью спортивного юриста разбирается, как «Динамо» будет умещать контракты своих игроков в рамки первой лиги. 

– В ФНЛ есть потолок зарплат, но он распространяется только на те контракты, которые заключены, когда клуб уже находится в рамках соответствующего регламента, – объясняет ситуацию спортивный юрист Евгений Кречетов. – То есть, если речь идет о подписании контрактов с новыми футболистами или, что немаловажно, о перезаключении договоров с действующими игроками, клуб будет связан 300 тысячами в месяц или 10 миллионами в год. 

Но никакого специального механизма, который мог бы повлиять на контрактные отношения по причине вылета в первую лигу, нет. Здесь, возможно, «попали» те игроки, с которыми «Динамо» планировало перезаключить контракты, но по каким-то причинам это не сделало. Или «попал» сам клуб. 

С другой стороны, результаты соревнований еще не утверждены, а решения об официальном исключении клубов из РФПЛ принимают на итоговом собрании лиги. При этом любые изменения трудового договора подлежат регистрации в течение 30 дней. Формально никто не мешал клубу подписать договор в пятницу, когда еще не было понятно, насколько плачевный результат ждет «Динамо», и зарегистрировать его. Другое дело, что обязательства нужно будет выполнять, а останется ли у «Динамо» финансирование на том же уровне, что и в премьер-лиге? 

«Что вы, черти, натворили?» Фанаты «Динамо» обращаются к команде

Этим летом контракты истекают у Кристофера Самба, Владимира Габулова и Андрея Ещенко, который должен вернуться из аренды в «Анжи». При этом на балансе «Динамо» остаются трое самых высокооплачиваемых россиян: 






Фото: globallookpress.com, РИА Новости/Алексей Филиппов, РИА Новости/Антон Денисов

Поделиться в соцсетях: