С чем сборная России идет в плей-офф

С чем сборная России идет в плей-офф

Сборная России победила шестой раз подряд – и хорошо все, кроме игры в неравных составах. Подробнее – на «Матч ТВ».


Игра в меньшинстве: 1 пропущенный гол за 2 минуты

Олег Знарок должен быть взволнован. Немотивированные удаления – то, с чем он воевал весь турнир. В итоге к последнему матчу группового этапа сборная России играет настолько осторожно, что практически не дает сопернику возможностей сыграть «пять на четыре», но шведам для гола хватает двух минут в большинстве. По эффективности игры в меньшинстве Россия 11-я на турнире – ниже Латвии, Франции, Норвегии, Словакии и Венгрии.

После семи матчей сборная России хороша во вратарской линии: Бобровский и Сорокин отразили 179 из 188 бросков. Процент отраженных бросков у российских вратарей – лучший на ЧМ-2016 (95,21) .

Игра в большинстве: 0 голов с 16 попыток

При наличии связок Дацюк – Мозякин, Овечкин – Кузнецов, Дадонов – Шипачев – Панарин сборная России уже давно не забивала в большинстве. Из последних 16 попыток реализовано 0. Об этом Олега Знарка спрашивали после матча. Главный тренер сборной России отреагировал коротко: «Все будет нормально».

Овечкин и Кузнецов: 1 гол за 3 матча

Ожидания от игры вашингтонского подкрепления оказались чуть завышенными: Овечкин в трех матчах не забил ничего, Кузнецов отметился суперголом в ворота швейцарцев. При этом оба получают большое количество игрового времени: против шведов Овечкин провел на льду больше всех в команде – 21 минуту 31 секунду. Но не надо забывать об акклиматизации: матчи с норвежцами и шведами выпали для вашингтонцев на самые тяжелые дни адаптации – третий и четвертый. На игру с Германией в четвертьфинале выйдут уже более свежие Овечкин и Кузнецов.

Дадонов – Шипачев – Панарин: 12 из 32 голов сборной

В сезоне-14/15 это звено было собрано и сыграно в СКА. Потом Панарин уехал в «Чикаго», прошел год, но игровые связи не были разрушены. Сейчас это самое опасное российское звено и самое сыгранное на этом чемпионате мира. На троих они забили 12 из 32 голов сборной России.

Это у них получается так:


Любимов и Телегин: 7 голов

Одноклубники по ЦСКА Роман Любимов и Иван Телегин сыграли вместе пять полных матчей. От четвертого звена ждут агрессии, борьбы за шайбу, раскатистого грома бортов, а Любимов и Телегин еще и меняют счет на табло. В матче со шведами Любимов выскочил на смену и попал в звено к Мозякину и Дацюку. Нескольких секунд хватило, чтобы забить.


19 мая сборная России сыграет в четвертьфинале с Германией. Начало матча в 20:15. Победитель этого матча в полуфинале попадет на победителя пары Финляндия – Дания.

Фото: Андрей Голованов и Сергей Киврин; РИА Новости/Алексей Куденко.

Поделиться в соцсетях: