«В конце матча нельзя так удаляться». Чем запомнится игра с Латвией

«В конце матча нельзя так удаляться». Чем запомнится игра с Латвией

Сборная России обыграла латвийцев со счетом 4:0, но Олег Знарок доволен не всем. Подробнее – на «Матч ТВ».

Откуда у латышей такой вратарь

В первом периоде волны атак накатывались на ворота сборной Латвии, но 22-летнему Элвису Мерзликину удавалось оставаться сухим. Про него стоит рассказать чуть подробнее. Мерзликин дебютирует на чемпионате мира. Этот сезон вообще оказался для него прорывным: он стал основным в «Лугано» и вошел в тройку лучших вратарей по проценту отраженных бросков в швейцарской лиге.

Ну да, потом он пропустил четыре, а Артемий Панарин одну из шайб прокомментировал добрыми словами: «Вратарь немного лоханулся». Но 33 броска в створ Мерзликин отбил, причем почти половина из них была от Панарина, Шипачева, Дадонова, Дацюка и Мозякина. Мерзликин габаритный и прогрессирующий вратарь – кажется, через какое-то время мы будем чаще слышать эту фамилию. В НХЛ он задрафтован «Коламбусом».

Кто сделал четыре шайбы и кто не пропустил ни одной

За 27 часов до начала матча с Латвией Артемий Панарин проходил медицинское обследование: было непонятно, получил ли он травму во втором периоде игры с Казахстаном. Момент выглядел жутковато: Артемий в падении воткнулся в борт головой и плечом.

Обошлось – поэтому мы увидели четыре гола сборной России (два Панарин забил сам, еще два помог организовать) и лучшее послематчевое интервью ЧМ-2016 от лучшего игрока сборной России на ЧМ-2016. «Объевшийся Серега» – это вратарь Бобровский, который в прошлой игре пропустил четыре шайбы после 19 бросков, а здесь отразил все 27.

Как Знарок борется с немотивированными удалениями

Вчера мы отмечали, что сборная России в двух первых матчах ЧМ пропускала после каждого второго удаления. Олега Знарка игра в меньшинстве сильно обеспокоила. Латвия не забила ни в равенстве, ни в большинстве, но за глупые нарушения тренеры отчитывали прямо на скамейке. Сергею Плотникову досталось за удаление в последние шесть минут игры при счете 3:0. Знарок объяснял: «В конце матча нельзя так удаляться. Бить по клюшке – это стопроцентные две минуты. Это хорошо еще, что счет такой был. Я на будущее сказал, чтобы этого не происходило».

А вот удаление до конца матча защитника Емелина Знарок прокомментировал короче: «Жаль. Но это его стиль».

Кого еще ждет сборная России

Сборная России не заявляла третьего вратаря: были виды на Василевского, но его «Тампа» пошла дальше в розыгрыше Кубка Стэнли, выбив «Айлендерс» с нападающим Кулеминым. Кулемин, как водится, тут же получил вызов на ЧМ-2016. После медицинского обследования в клубе станет понятно, сможет ли он помочь сборной. В 92 матчах этого сезона на его счету 10 шайб и 16 передач.

На Овечкина, Кузнецова и Орлова сборной пока надеяться даже неприлично: они честно пытаются спасти серию с «Питтсбургом» (их «Вашингтон» уступает 2-3). Шестой матч только в среду утром, а окончательный ответ об участии или неучастии Овечкина и компании в ЧМ Знарок получит не позднее 13 мая. А в серии Тарасенко («Сент-Луис») против Ничушкина («Даллас») вообще 2-2.

Про Александра Радулова тренер Знарок после игры с Латвией сообщил: во вторник Радулову сделают МРТ, по его итогам будет принято решение об участии этого нападающего на ЧМ-2016.

Результаты МРТ и НХЛ – вот то, что будет очень сильно интересовать Олега Знарка в ближайшие дни. Следующий матч у сборной России 12 мая против Дании. Завтра у команды выходной.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Поделиться в соцсетях: