«Равняемся на «Лестер» – куда ближе по существу». Михаил Боярский – о девизе сборной России на Евро-2016

«Равняемся на «Лестер» – куда ближе по существу». Михаил Боярский – о девизе сборной России на Евро-2016

Народный артист России и главный болельщик «Зенита» Михаил Боярский объясняет, почему не верит в сборную России на Евро и почему девиз команды («Один за всех и все за одного!») ничего не значит.



– Никакого значения девиз не имеет. Можно назвать: «Одна голова хорошо, а две лучше». Или «Ни пуха, ни пера», или «За нами Москва, ни шагу назад». Как угодно, важен только результат. Девиз никак не повлияет на спортивную судьбу команды. Это развлечение для фанатов и любителей футбола, для светского разговора и журналистов. «Равняемся на «Лестер» – если бы был такой девиз, это было бы куда ближе по существу.

По поводу нашей сборной у меня лично надежд нет. Дай бог из группы выйти, но даже это под большим сомнением. Само участие нашей команды в чемпионате Европы дает болельщикам надежду. Каждый живет тем, чем он хочет жить. Наивно надеяться на то, что мы будем лидерами. Поэтому я буду оценивать игру нашей команды по результату. Желаю ей всего наилучшего. Хоть там все за одного или один за всех. Можно что угодно придумать, но это никак не повлияет на мастерство игроков.

Кого бы я выделил из наших футболистов? Если бы в сборной России был Месси, я бы выделил его. Ведь все познается в сравнении. Первая игра на Евро с англичанами. Я думаю, шансов нет никаких и рассчитывать не на что. Стремление к победе – это основа основ. У кого больше стремления, тот и выиграет. Я не убежден, что у наших больше мотивации, чем у англичан. А мотивацию просто так не найти. Это взращивается, как английское поле. Не за один день.

Текст: Иван Карпов

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Поделиться в соцсетях: