«Мы гоняли на мусоровозе и загружали пакеты с отходами». 7 фактов про самого русского исландца на Евро-2016

«Мы гоняли на мусоровозе и загружали пакеты с отходами». 7 фактов про самого русского исландца на Евро-2016

Нарды, «Граф Монте-Кристо» и гонки на мусоровозе: несколько необычных фактов о защитнике «Краснодара» и звезде сборной Исландии Рагнаре Сигурдссоне.

Максим Бузникин, селекционер «Краснодара» – в интервью «Матч ТВ»:

«Лично просматривал Рагнара в Турине, на матче группового этапа Лиги чемпионов с «Ювентусом». Понравилось, что он не проиграл дуэль Лорьенте и Тевесу. Один в один не уступил практически ни одного единоборства этим двум нападающим. «Копенгаген» проиграл 1:3, но Сигурдссон сыграл хорошо».

Виталий Калешин, защитник «Краснодара» – в интервью «Матч ТВ»:

«На базе есть нарды. Первые три месяца он просто сидел и смотрел, как другие играют. Спрашивал, что к чему. Сейчас уже рубится на равных с местными, Гранквиста подтянул. Показательно, что парень за такой короткий срок освоил совершенно незнакомую игру».

Рагнар Сигурдссон – в интервью «Советскому спорту»:

«У меня отец всю жизнь охотился на птиц. Буквально только что ходил с родителями на это стрельбище. Было весело!

Виталий Калешин, защитник «Краснодара» – в интервью «Матч ТВ»:

«Рагнар в команде около года, но уже хорошо освоил язык и все понимает. Я с ним говорю по-русски, по крайней мере. Больше всего он общается со скандинавами, особенно с Гранквистом. Но никогда не стесняется подсесть к русской компании, поучаствовать в разговоре. Часто спрашивает, как переводится то или иное английское слово. Видно, что ему не безразличен наш язык, это подкупает. Многие иностранцы по пять лет в команде и только «здрасьте, до свидания». Если Сигурддсон еще годик поиграет в России, легко сдаст экзамен на знание языка».

Виталий Калешин, защитник «Краснодара» – в интервью «Матч ТВ»:

«В самолете он всегда с книжкой. По-моему, последняя была «Граф Монте-Кристо».

 

 

Виталий Калешин, защитник «Краснодара» – в интервью «Матч ТВ»:

«Сигурдссон тяжело переносит краснодарскую жару, но тут ничего удивительного. Не только скандинавам здесь жарко. Полстраны сойдут с ума, если летом приедут в Краснодарский край».

Рагнар Сигурдссон – в интервью «Советскому спорту»:

«Я, как и многие другие парни, в детстве подметал улицы Рейкьявика. Потом был мальчиком на побегушках на стройке, помогал плотникам: делал все, что они попросят. Позже работал на «Кока-колу» и развозил товар по магазинам. Еще был водителем на фабрике леденцов: возил конфеты по городу и расфасовывал их по автоматам. Мусорщиком подрабатывал, мы впятером на мусоровозе гоняли и загружали пакеты с отходами.

Также успел поработать на национальном стадионе, где проводит матчи сборная. Стриг газон, наносил краской линии. Если во время игры кто-то получал травму, я выбегал с носилками. Это далеко не все из того, чем мне приходилось заниматься. Зато я знаю цену деньгам».

Текст: Иван Карпов

Фото: globallookpress.com, РИА Новости/Павел Лисицын, Getty Images, РИА Новости/Владимир Песня

Поделиться в соцсетях: